Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Из выхлопа на холодную во время прогрева двигателя идёт сизый дым. Через пару минут дым исчезает. Во время движения дыт тоже нормальный идёт. Видимых проблем с двигателем не наблюдается. Что это может быть такое?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Уровень масла проверяли? Наличие охлаждающей жидкости? Расход топлива не увеличился? В таких случаях самый нормальный вариант - это ехать на диагностику, смотреть ошибки, проверять адаптации и т. п. Причин может быть много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня такое было из-за клапана вентиляции картерных газов. Другой вариант: когда идёт сизый дым, то это значит, что масло в поршневой сгорает, движок "устал". Когда машина долго стоит, то масло скапливается в поршневой, в каком-то цилиндре. А при запуске двигателя сгорает. Соответственно, идёт дым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Меняли маслоотводные кольца на всех поршнях. Проблема так и осталась. Уровень масла понемногу падает, а уровень охлаждающей жидкости в норме. Расход топлива не увеличился. Попробую на днях в сервисе диагностику сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Да думаю одними маслосъемными колпачками тут не обойтись. проблема намного глубже. Думаю что нужно вместе с ними менять и кольца в двигателе. Только в этом случае можно избавиться от этого дыма, по другому никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверили бы лучше зажигание. Не исключено, что при запуске автомобиля, оно идет с некоторым запозданием из-за чего в камеры сгорания подается несколько больше топлива, чем может сгореть за один цикл. Отсюда и излишний дым.
|
![]() |
![]() |