Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Диски & Шины

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2018, 19:16   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проставки Старлекс

Надо поставить проставки. Посоветовали Вектор, но нужных мне нет. А нужны 20 мм со шпильками. У меня стоят не родные диски и они уже с вылетом. Хочу сделать, чтобы они были вровень с арками. Нужно 1,5-2 см добавить. Можно шпильки большей длины поставить, но это придётся разбирать ступицы. Нашёл проставки Старлекс. То, что нужно. Только не могу найти информацию об их надёжности. Может, кто в курсе что у них с надёжностью?
Tolmacsh Fedya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 02.11.2018, 19:23   #2
Участник сообщества

Это получится колхоз. При этом сильно снизится прочность крепления колеса. Ещё и управляемость ухудшится. Не советую ещё вылет добавлять. Лучше всего подобрать диски с правильным вылетом или с разбросом в пределах 2 мм.

Последний раз редактировалось Anton Dubrowskiy; 02.11.2018 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 19:35   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Anton Dubrowskiy Посмотреть сообщение
Это получится колхоз. При этом сильно снизится прочность крепления колеса. Ещё и управляемость ухудшится. Не советую ещё вылет добавлять. Лучше всего подобрать диски с правильным вылетом или с разбросом в пределах 2 мм.
Диски у меня уже есть. Когда колёса находятся на одном уровне с арками, то смотреться будет намного лучше. Я на Туареге три года с проставками ездил и никаких проблем. Управляемость изменилась, но в лучшую сторону. У меня вопрос в надёжности указанных проставок, а не в том, ставить их или нет.
Старый 02.11.2018, 19:41   #4
Участник сообщества

Про Старлекс ничего не скажу, а вот Вектор действительно качественная фирма. Советую не торопиться и поискать проставки от этой фирмы. Должны найтись подходящие. Уточните, может смогут под заказ привезти, где вы собираетесь покупать.
Pahomiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 19:49   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Pahomiy Посмотреть сообщение
Про Старлекс ничего не скажу, а вот Вектор действительно качественная фирма. Советую не торопиться и поискать проставки от этой фирмы. Должны найтись подходящие. Уточните, может смогут под заказ привезти, где вы собираетесь покупать.
Тут в чём проблема: сначала тоже решил, что надо от Вектора нужный размер поискать. А потом выяснилось, что 20 мм у Вектора вообще нет. Начинается только с 25. И ещё вопрос: можно ли заменить шпильки, не снимая при этом ступицу? А то одни пишут, что можно, а другие - что нет. И если можно, то как надёжнее будет: поставить шпильки длинее и проставки без шпилек или лучше проставки со своими шпильками?
Старый 03.11.2018, 10:19   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Tolmacsh Fedya Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: можно ли заменить шпильки, не снимая при этом ступицу? А то одни пишут, что можно, а другие - что нет. И если можно, то как надёжнее будет: поставить шпильки длинее и проставки без шпилек или лучше проставки со своими шпильками?
Я думаю, без снятия ступицы не получится шпильку снять. Даже если короткую шпильку получится выбить, то может не получиться вставить более длинную шпильку. Открутите одно колесо и посмотрите, чтобы не гадать.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 10:29   #7
Участник сообщества

У меня сейчас что получается: шпильки на моих дисках только немного торчат. Гайки закручиваются меньше, чем на оригинальных дисках. Поэтому надо поставить проставки с более длинными шпильками. Но если поставить 20 мм, то родные шпильки будут торчать. Поэтому их надо будет обрезать или заменить на более короткие. В итоге получается, что надо ставить более длинные шпильки вместо родных и ставить проставку шайбу. Только тут возникает вопрос в надёжности.
Старый 03.11.2018, 10:34   #8
Участник сообщества

Может и мне кто подскажет? Нужны проставки. Расстояние от края арки до шины 15 мм. Есть вариант взять проставки 15 мм шпилечные. Не тонко ли это для проставки? В этих 15 мм будет выточена выемка для гайки крепления к ступице и с другой стороны под шляпку шпильки. В итоге получается, что вся нагрузка будет идти на 1 см алюминия. Говорят, что этого хватит. Но у меня есть сомнения. Что скажете?
Roker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 11:49   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Roker Посмотреть сообщение
Может и мне кто подскажет? Нужны проставки. Расстояние от края арки до шины 15 мм. Есть вариант взять проставки 15 мм шпилечные. Не тонко ли это для проставки? В этих 15 мм будет выточена выемка для гайки крепления к ступице и с другой стороны под шляпку шпильки. В итоге получается, что вся нагрузка будет идти на 1 см алюминия. Говорят, что этого хватит. Но у меня есть сомнения. Что скажете?
И у вас правильные сомнения. Вес авто под 2.5 тонны, а тут нагрузка на 1 сантиметр не самого крепкого металла - алюминия. Убьете подвеску достаточно быстро.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 13:22   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Roker Посмотреть сообщение
В итоге получается, что вся нагрузка будет идти на 1 см алюминия. Говорят, что этого хватит. Но у меня есть сомнения. Что скажете?
У вас правильные сомнения, потому как алюминий, достаточно хрупкий металл и в отличие от стали, которая при механическом воздействии гнется, алюминий просто лопается и трескается.
Bingo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы