Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Проставки Старлекс (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1651)

Tolmacsh Fedya 02.11.2018 19:16

Проставки Старлекс

Надо поставить проставки. Посоветовали Вектор, но нужных мне нет. А нужны 20 мм со шпильками. У меня стоят не родные диски и они уже с вылетом. Хочу сделать, чтобы они были вровень с арками. Нужно 1,5-2 см добавить. Можно шпильки большей длины поставить, но это придётся разбирать ступицы. Нашёл проставки Старлекс. То, что нужно. Только не могу найти информацию об их надёжности. Может, кто в курсе что у них с надёжностью?

Anton Dubrowskiy 02.11.2018 19:23

Это получится колхоз. При этом сильно снизится прочность крепления колеса. Ещё и управляемость ухудшится. Не советую ещё вылет добавлять. Лучше всего подобрать диски с правильным вылетом или с разбросом в пределах 2 мм.

Tolmacsh Fedya 02.11.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Anton Dubrowskiy (Сообщение 9939)
Это получится колхоз. При этом сильно снизится прочность крепления колеса. Ещё и управляемость ухудшится. Не советую ещё вылет добавлять. Лучше всего подобрать диски с правильным вылетом или с разбросом в пределах 2 мм.

Диски у меня уже есть. Когда колёса находятся на одном уровне с арками, то смотреться будет намного лучше. Я на Туареге три года с проставками ездил и никаких проблем. Управляемость изменилась, но в лучшую сторону. У меня вопрос в надёжности указанных проставок, а не в том, ставить их или нет.

Pahomiy 02.11.2018 19:41

Про Старлекс ничего не скажу, а вот Вектор действительно качественная фирма. Советую не торопиться и поискать проставки от этой фирмы. Должны найтись подходящие. Уточните, может смогут под заказ привезти, где вы собираетесь покупать.

Tolmacsh Fedya 02.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Pahomiy (Сообщение 9944)
Про Старлекс ничего не скажу, а вот Вектор действительно качественная фирма. Советую не торопиться и поискать проставки от этой фирмы. Должны найтись подходящие. Уточните, может смогут под заказ привезти, где вы собираетесь покупать.

Тут в чём проблема: сначала тоже решил, что надо от Вектора нужный размер поискать. А потом выяснилось, что 20 мм у Вектора вообще нет. Начинается только с 25. И ещё вопрос: можно ли заменить шпильки, не снимая при этом ступицу? А то одни пишут, что можно, а другие - что нет. И если можно, то как надёжнее будет: поставить шпильки длинее и проставки без шпилек или лучше проставки со своими шпильками?

Mehanizm 03.11.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Tolmacsh Fedya (Сообщение 9946)
И ещё вопрос: можно ли заменить шпильки, не снимая при этом ступицу? А то одни пишут, что можно, а другие - что нет. И если можно, то как надёжнее будет: поставить шпильки длинее и проставки без шпилек или лучше проставки со своими шпильками?

Я думаю, без снятия ступицы не получится шпильку снять. Даже если короткую шпильку получится выбить, то может не получиться вставить более длинную шпильку. Открутите одно колесо и посмотрите, чтобы не гадать.

Tolmacsh Fedya 03.11.2018 10:29

У меня сейчас что получается: шпильки на моих дисках только немного торчат. Гайки закручиваются меньше, чем на оригинальных дисках. Поэтому надо поставить проставки с более длинными шпильками. Но если поставить 20 мм, то родные шпильки будут торчать. Поэтому их надо будет обрезать или заменить на более короткие. В итоге получается, что надо ставить более длинные шпильки вместо родных и ставить проставку шайбу. Только тут возникает вопрос в надёжности.

Roker 03.11.2018 10:34

Может и мне кто подскажет? Нужны проставки. Расстояние от края арки до шины 15 мм. Есть вариант взять проставки 15 мм шпилечные. Не тонко ли это для проставки? В этих 15 мм будет выточена выемка для гайки крепления к ступице и с другой стороны под шляпку шпильки. В итоге получается, что вся нагрузка будет идти на 1 см алюминия. Говорят, что этого хватит. Но у меня есть сомнения. Что скажете?

Vladimir 05.12.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Roker (Сообщение 9952)
Может и мне кто подскажет? Нужны проставки. Расстояние от края арки до шины 15 мм. Есть вариант взять проставки 15 мм шпилечные. Не тонко ли это для проставки? В этих 15 мм будет выточена выемка для гайки крепления к ступице и с другой стороны под шляпку шпильки. В итоге получается, что вся нагрузка будет идти на 1 см алюминия. Говорят, что этого хватит. Но у меня есть сомнения. Что скажете?

И у вас правильные сомнения. Вес авто под 2.5 тонны, а тут нагрузка на 1 сантиметр не самого крепкого металла - алюминия. Убьете подвеску достаточно быстро.

Bingo 25.02.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Roker (Сообщение 9952)
В итоге получается, что вся нагрузка будет идти на 1 см алюминия. Говорят, что этого хватит. Но у меня есть сомнения. Что скажете?

У вас правильные сомнения, потому как алюминий, достаточно хрупкий металл и в отличие от стали, которая при механическом воздействии гнется, алюминий просто лопается и трескается.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.