Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Я смотрю, что клиренс на наших машинах позволяет и не устанавливать защиту картера, ведь удариться сильно картером практически невозможно. Хотелось бы узнать мнение, а нужна ли защита картера, или кто-то ее считает лишней?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Мое сугубо личное мнение - нужна. Всякое бывает, можно в большую яму угодить. Мне после покупки машины установили защиту картера. Кстати, один раз получилось так, что я ею зацепилась. Если бы ее не было, то поддон или еще что-то пострадало бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня стоит защита. Я покупал подержанный автомобиль, там уже стояла защита картера. Думаю, что в любом случае не помешает. На наших дорогах бывают такие колдобины, что страшно становится. Например, после зимы, лужи, а в луже может быть приличная яма. Влетел, погнул картер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Нужна или не нужна - не знаю, но как минимум не помешает - это точно. Даже не в ямах дело. Дело тут в основном в том, что просто грязь меньше будет под капот лететь. А это уже большой плюс. Двигатель чистый будет, под капотом не будет грязи. А долбануться картером надо еще постараться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Большое заблуждение. Как уже писали, минимум, защита картера защищает не только от повреждения поддона двигателя, но и от грязи под капотом. Если сравнить подкапотное пространство автомобиля с установленной защитой двигателя и без нее, первый в несколько раз чище!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Каждый для себя решает сам нужна ему она или не нужна. Мне кажется она лишней точно не будет. Тем более если где то по камням ездите это необходимо, что бы в экстренной ситуации не пробить картер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Я при любой возможности стараюсь по максимуму защитить свой автомобиль и следовательно лучше всего ставить защиту картера так как на дорогах разные ситуации бывают и защитой вы сможете избегать некоторые проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Считаю что лишней точно не будет защита картера и следовательно если есть возможность установить по адекватной цене то почему бы это не сделать. Но нужно понимать что переплачивать за это огромные деньги уж точно не стоит.
|
![]() |
![]() |