Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужна ли защита картера? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=106)

wuff 09.03.2015 16:51

Нужна ли защита картера?

Я смотрю, что клиренс на наших машинах позволяет и не устанавливать защиту картера, ведь удариться сильно картером практически невозможно. Хотелось бы узнать мнение, а нужна ли защита картера, или кто-то ее считает лишней?

Larisa 09.03.2015 16:53

Мое сугубо личное мнение - нужна. Всякое бывает, можно в большую яму угодить. Мне после покупки машины установили защиту картера. Кстати, один раз получилось так, что я ею зацепилась. Если бы ее не было, то поддон или еще что-то пострадало бы.

Валер4ик 09.03.2015 16:55

У меня стоит защита. Я покупал подержанный автомобиль, там уже стояла защита картера. Думаю, что в любом случае не помешает. На наших дорогах бывают такие колдобины, что страшно становится. Например, после зимы, лужи, а в луже может быть приличная яма. Влетел, погнул картер.

Yurensiy 09.03.2015 18:07

Нужна или не нужна - не знаю, но как минимум не помешает - это точно. Даже не в ямах дело. Дело тут в основном в том, что просто грязь меньше будет под капот лететь. А это уже большой плюс. Двигатель чистый будет, под капотом не будет грязи. А долбануться картером надо еще постараться.

yourfriend84 09.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от wuff (Сообщение 397)
Я смотрю, что клиренс на наших машинах позволяет и не устанавливать защиту картера, ведь удариться сильно картером практически невозможно. Хотелось бы узнать мнение, а нужна ли защита картера, или кто-то ее считает лишней?

Большое заблуждение. Как уже писали, минимум, защита картера защищает не только от повреждения поддона двигателя, но и от грязи под капотом. Если сравнить подкапотное пространство автомобиля с установленной защитой двигателя и без нее, первый в несколько раз чище!

Monaco 03.06.2019 17:37

Мне кажется она просто необходима если вы часто ездите не по по дорогам, а по бездорожью. Многие думают что с ними ничего точно не случится а потом пробивают картер и ловят большие проблемы.

МаксимКонстантиныч 11.06.2019 23:15

Каждый для себя решает сам нужна ему она или не нужна. Мне кажется она лишней точно не будет. Тем более если где то по камням ездите это необходимо, что бы в экстренной ситуации не пробить картер.

OlegGriga 18.06.2019 18:44

Я не вижу смысла в этом если вы передвигаетесь только по городу. Если вы закоренелый дачник или любитель путешествовать по бездорожью то безусловно вам нужно ставить защиту днища.

Jambo 30.06.2019 17:40

Я при любой возможности стараюсь по максимуму защитить свой автомобиль и следовательно лучше всего ставить защиту картера так как на дорогах разные ситуации бывают и защитой вы сможете избегать некоторые проблемы.

Георг1 03.07.2019 17:49

Считаю что лишней точно не будет защита картера и следовательно если есть возможность установить по адекватной цене то почему бы это не сделать. Но нужно понимать что переплачивать за это огромные деньги уж точно не стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.