Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2018, 05:37   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с люком: протекает

В каком-то месте протекает люк. Не пойму где именно. Из салона заметно, что слегка болтается уплотнительная резинка между люком и потолком. Её можно заправить обратно или менять надо?
Peman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.04.2018, 05:43   #2
Участник сообщества

У вас скорее всего забиты сливные каналы. Просто прочистите их. В большинстве случаев проблема с протечкой именно в них. И проверьте, чтобы люк полностью закрывался. Может он не до конца закрывается и оставляет незаметную щель.
Ефим Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 01:04   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ефим Лавров Посмотреть сообщение
У вас скорее всего забиты сливные каналы. Просто прочистите их. В большинстве случаев проблема с протечкой именно в них. И проверьте, чтобы люк полностью закрывался. Может он не до конца закрывается и оставляет незаметную щель.
Люк полностью закрывается. Я это первым делом проверил. А где каналы находятся? Я что-то их найти не могу. И как (чем) их лучше почистить? Всё, же думаю, что проблема может быть в уплотнении.
Peman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 01:10   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Peman Посмотреть сообщение
Люк полностью закрывается. Я это первым делом проверил. А где каналы находятся? Я что-то их найти не могу. И как (чем) их лучше почистить? Всё, же думаю, что проблема может быть в уплотнении.
Сливные каналы располагаются по углам люка. А чистить их в сервисе надо. Самому сложно и неудобно. Сами их хорошо не прочистите. А они могут и в середине быть забиты. Их надо полностью чистить.
Ефим Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 16:33   #5
Участник сообщества

Цитата:
В каком-то месте протекает люк. Не пойму где именно. Из салона заметно, что слегка болтается уплотнительная резинка между люком и потолком. Её можно заправить обратно или менять надо?
Вообще, для начала попробуйте ее на место поставить и даже приклеить. Если после этого протечек не будет, поздравляю! Вы отделались малой кровью. Если же будет течь, то замена уплотнительных резинок по кругу. И не самому, а в сервисе.
Павлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 16:44   #6
Участник сообщества

Цитата:
Я бы попробовал для начала сам поставить на место, но вот велика вероятность того, что она просто оторвалась и тогда надо ее менять. Самому это делать очень муторно и неудобно.
Morbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 13:45   #7
Участник сообщества

Цитата:
Она по логике вещей должна быть очень плотно приклеена к основанию рамы люка и если она болтается, то это значит, что ее целостность нарушена. То есть ответ очевидный, что надо менять.
Guru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 16:23   #8
Участник сообщества

Может быть проблема в самом креплении. Так что тут не все так очевидно как кажется на первый взгляд. Если не можете увидеть то лучше в сервис заехать, что бы посмотрели внимательно на это.
Morton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2020, 21:14   #9
Участник сообщества

Конечно можно менять резинки на люке, не факт что это поможет. Так как бывает что люк просто сам деформируется и тут уже это не поможет. Так что нужно к специалистам обратиться, что бы проверили все досконально.
Dan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 22:47   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Dan1 Посмотреть сообщение
Конечно можно менять резинки на люке, не факт что это поможет. Так как бывает что люк просто сам деформируется и тут уже это не поможет. Так что нужно к специалистам обратиться, что бы проверили все досконально.
Ну надо с чего начинать же! Поэтому стоит начать именно с резинок. А дальше посмотреть что будет с вашим люком, возможно он перестанет пропускать. Так что дерзайте.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы