Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проблемы с люком: протекает (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1281)

Peman 12.04.2018 05:37

Проблемы с люком: протекает

В каком-то месте протекает люк. Не пойму где именно. Из салона заметно, что слегка болтается уплотнительная резинка между люком и потолком. Её можно заправить обратно или менять надо?

Ефим Лавров 12.04.2018 05:43

У вас скорее всего забиты сливные каналы. Просто прочистите их. В большинстве случаев проблема с протечкой именно в них. И проверьте, чтобы люк полностью закрывался. Может он не до конца закрывается и оставляет незаметную щель.

Peman 13.04.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от Ефим Лавров (Сообщение 7839)
У вас скорее всего забиты сливные каналы. Просто прочистите их. В большинстве случаев проблема с протечкой именно в них. И проверьте, чтобы люк полностью закрывался. Может он не до конца закрывается и оставляет незаметную щель.

Люк полностью закрывается. Я это первым делом проверил. А где каналы находятся? Я что-то их найти не могу. И как (чем) их лучше почистить? Всё, же думаю, что проблема может быть в уплотнении.

Ефим Лавров 13.04.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от Peman (Сообщение 7842)
Люк полностью закрывается. Я это первым делом проверил. А где каналы находятся? Я что-то их найти не могу. И как (чем) их лучше почистить? Всё, же думаю, что проблема может быть в уплотнении.

Сливные каналы располагаются по углам люка. А чистить их в сервисе надо. Самому сложно и неудобно. Сами их хорошо не прочистите. А они могут и в середине быть забиты. Их надо полностью чистить.

Павлов 16.08.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Peman (Сообщение 7837)
В каком-то месте протекает люк. Не пойму где именно. Из салона заметно, что слегка болтается уплотнительная резинка между люком и потолком. Её можно заправить обратно или менять надо?

Вообще, для начала попробуйте ее на место поставить и даже приклеить. Если после этого протечек не будет, поздравляю! Вы отделались малой кровью. Если же будет течь, то замена уплотнительных резинок по кругу. И не самому, а в сервисе.

Morbo 13.11.2019 16:44

Цитата:

Я бы попробовал для начала сам поставить на место, но вот велика вероятность того, что она просто оторвалась и тогда надо ее менять. Самому это делать очень муторно и неудобно.

Guru 06.12.2019 13:45

Цитата:

Она по логике вещей должна быть очень плотно приклеена к основанию рамы люка и если она болтается, то это значит, что ее целостность нарушена. То есть ответ очевидный, что надо менять.

Morton 05.04.2020 16:23

Может быть проблема в самом креплении. Так что тут не все так очевидно как кажется на первый взгляд. Если не можете увидеть то лучше в сервис заехать, что бы посмотрели внимательно на это.

Dan1 14.06.2020 21:14

Конечно можно менять резинки на люке, не факт что это поможет. Так как бывает что люк просто сам деформируется и тут уже это не поможет. Так что нужно к специалистам обратиться, что бы проверили все досконально.

ОлегТ 17.06.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Dan1 (Сообщение 15242)
Конечно можно менять резинки на люке, не факт что это поможет. Так как бывает что люк просто сам деформируется и тут уже это не поможет. Так что нужно к специалистам обратиться, что бы проверили все досконально.

Ну надо с чего начинать же! Поэтому стоит начать именно с резинок. А дальше посмотреть что будет с вашим люком, возможно он перестанет пропускать. Так что дерзайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.