Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2018, 10:30   #1
Участник сообщества

По умолчанию Стук в районе форсунки

Появился стук в районе форсунок. Не дымит, расход масла нормальный, ездит нормально. Что это может быть? Понимаю, что первым делом надо форсунки проверять. А что именно с ними не так может быть?
Krayn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 30.04.2018, 10:37   #2
Участник сообщества

Если стучит в районе форсунок, то скорее всего пробито медное кольцо под форсой. Для дизеля (на сколько я понял, у вас дизель) это нормальное явление. А масло точно нигде не протекает? Везде смотрели?
Toristic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 08:04   #3
Участник сообщества

Сегодня заметил капли масла с трубы. Послушал через большую отвёртку форсунки. Звук справа сильнее. Думаю снять патрубки с турбин и масло проверить. Может, турбина накрылась или вкладыш плохой. А раньше масла вроде не было.
Krayn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 08:13   #4
Участник сообщества

У меня с самого момента покупки такой стук был. Ошибок никаких не показало. Возможно, стучат гидрокомпенсаторы. Стук не очень сильный, но хорошо слышно. Это же дизель. Я тогда сразу после покупки начал её в порядок приводить и первым делом диагностику сделал.
Usher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 12:36   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
У меня с самого момента покупки такой стук был. Ошибок никаких не показало. Возможно, стучат гидрокомпенсаторы. Стук не очень сильный, но хорошо слышно. Это же дизель. Я тогда сразу после покупки начал её в порядок приводить и первым делом диагностику сделал.
Гидрокомпенсаторы с большей долей вероятности. Просто с механической логики если посмотреть, то форсунки по умолчанию не могут стучать.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 16:06   #6
Участник сообщества

Тут надо форсунку снимать и смотреть в каком она состоянии. Возможно придется ее менять. Не исключаю что ее снимали и не совсем корректно закрепили, такой вариант тоже возможен.
Gipov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 11:31   #7
Участник сообщества

Не очень понимаю, как автор темы определил, что стучит именно в районе форсунок... Работающий двигатель может издавать разные звуки, в том числе и не нормальные, но вот в районе форсунок греметь точно нечему.
Бурят вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 18:58   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Бурят Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, как автор темы определил, что стучит именно в районе форсунок... Работающий двигатель может издавать разные звуки, в том числе и не нормальные, но вот в районе форсунок греметь точно нечему.
Согласен с вами что не так просто. Тут по любому нужно заезжать на яму и смотреть со всех сторон на мотор. Возможно вообще снизу звук исходит. Еще нужно понять до конца.
Лорон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 16:38   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Лорон Посмотреть сообщение
Согласен с вами что не так просто. Тут по любому нужно заезжать на яму и смотреть со всех сторон на мотор. Возможно вообще снизу звук исходит. Еще нужно понять до конца.
Форсунки сверху видны и если и меняют их, то машину не надо на яму загонять. На яму машину загоняют, как правило, при работах по подвеске, коробке или замены масла.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:22   #10
Участник сообщества

Но стучать может просто снизу, а водителю кажется что как будто это со стороны форсунок. Так что думаю можно просто повнимательней к этому отнестись. И попробовать именно на яме со всех сторон звуки послушать.
Samon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы