![]() |
Стук в районе форсунки
Появился стук в районе форсунок. Не дымит, расход масла нормальный, ездит нормально. Что это может быть? Понимаю, что первым делом надо форсунки проверять. А что именно с ними не так может быть?
|
Если стучит в районе форсунок, то скорее всего пробито медное кольцо под форсой. Для дизеля (на сколько я понял, у вас дизель) это нормальное явление. А масло точно нигде не протекает? Везде смотрели?
|
Сегодня заметил капли масла с трубы. Послушал через большую отвёртку форсунки. Звук справа сильнее. Думаю снять патрубки с турбин и масло проверить. Может, турбина накрылась или вкладыш плохой. А раньше масла вроде не было.
|
У меня с самого момента покупки такой стук был. Ошибок никаких не показало. Возможно, стучат гидрокомпенсаторы. Стук не очень сильный, но хорошо слышно. Это же дизель. Я тогда сразу после покупки начал её в порядок приводить и первым делом диагностику сделал.
|
Цитата:
|
Тут надо форсунку снимать и смотреть в каком она состоянии. Возможно придется ее менять. Не исключаю что ее снимали и не совсем корректно закрепили, такой вариант тоже возможен.
|
Не очень понимаю, как автор темы определил, что стучит именно в районе форсунок... Работающий двигатель может издавать разные звуки, в том числе и не нормальные, но вот в районе форсунок греметь точно нечему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но стучать может просто снизу, а водителю кажется что как будто это со стороны форсунок. Так что думаю можно просто повнимательней к этому отнестись. И попробовать именно на яме со всех сторон звуки послушать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |