![]() |
Замена аккумулятора на большую ёмкость
Кто хорошо разбирается в аккумуляторах, стоит ли ставить аккумулятор больше 80АЧ? Сейчас пришло время менять аккумулятор и я задумался, если взять ёмкость побольше, чтобы зимой меньше проблем было (на холоде же ёмкость падает) будет ли какой-то толк или нет?
|
Лучше ставить аккумулятор той же ёмкости. Если поставить ёмкость побольше, то он не будет полностью заряжаться. В итоге ёмкость по сути та же самая останется (если только самому зарядкой по полной не зарядить). Так что разницы не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, будут подбирать такую же ёмкость. Спасибо за советы. А есть какие-то российские аналоги для замены? На моём ещё есть какой-то шланг в районе заливных пробок, который идёт куда-то вниз. Это для чего? Вентиляция аккумулятора? Новый аккумулятор обязательно с таким шлангом искать?
|
Цитата:
|
У меня сейчас стоит Bosh Сильвер С5 плюс ёмкостью на 100 Ач. Не проверял, полностью он заряжается или нет, но никаких проблем пока нет. Бывает, приходится много ездить как по трассе, так и по городу. Магнитола может долго работать с выключенным двигателем. Потом машина нормально заводится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что лучше ставить новый аккумулятор с такой же ёмкостью, но если у него будет пусковой ток больше, то лучше брать его. Будет больше ёмкость - будет постоянный недозаряд, нагрузка больше на генератор и, соответственно, аккумулятор с генератором раньше из строя выйдут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |