Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тупит парктроник (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=931)

Антон Соколов 03.09.2017 18:27

Тупит парктроник

Периодически не хочет включаться парктроник. Даже если его попробовать включить вручную с приборки всё равно не работает. А когда запускается, то работает без проблем. Т. е. он или работает, или нет. При работе не тупит. Где искать проблему?

Lamart 04.09.2017 01:58

Скорее всего, проблема с проводкой, которая через бампер проходит или сам датчик тупит. У меня одно время вообще перестал работать. При включении парктроника сразу появилась ошибка о неисправности датчиков.

Антон Соколов 04.09.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от Lamart (Сообщение 5418)
Скорее всего, проблема с проводкой, которая через бампер проходит или сам датчик тупит. У меня одно время вообще перестал работать. При включении парктроника сразу появилась ошибка о неисправности датчиков.

У меня вообще нет никаких ошибок. Просто бывает не включается и даже лампочка на кнопке не загорается. Работает - когда сам захочет. Не думаю, что проблема в проводке.

Mangust 04.09.2017 03:48

Тоже бывает иногда парктроник тупит. Но быстро исправляется выключением и включением зажигания. В проблеме не разбирался, но подозреваю, что проблема где-то в проводке. Скорее всего в контактах на датчике.

Виктор Чижов 04.09.2017 03:54

У меня тоже бывает тупит, но только в сильный дождь. Если большую лужу проезжаю, то передний постоянно орёт. Или когда в пробке стою и дождь идёт, то при низкой скорости тоже постоянно сигнал даёт.

Rikky 04.09.2017 19:02

Была проблема с парктроником. Работал как хотел. Снял бампер, проверил проводку и выяснил, что на проводе одного датчика была нарушена изоляция. Почистил, пропаял, наладил изоляцию и всё заработало как надо.

Антон Соколов 04.09.2017 19:05

Ещё заметил, что от громких звуков парктроник тоже начинает пищать. Например, мотоцикл спортивный рядом проедет, или грузовик посигналит. От чего это может быть? По идее он же не должен на звуки реагировать.

Mazay 04.09.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Антон Соколов (Сообщение 5423)
Ещё заметил, что от громких звуков парктроник тоже начинает пищать. Например, мотоцикл спортивный рядом проедет, или грузовик посигналит. От чего это может быть? По идее он же не должен на звуки реагировать.

На звук могут реагировать самые простые китайские датчики или если они старые, то начинают тупить и реагировать чуть ли ни на пыль в воздухе. Нормальные датчики не будут реагировать на звук.

Ibragim 08.09.2017 20:45

Если парктроник выключить принудительно, то в следующий раз до перезапуска он уже сам не включится. А так с проводкой в заднем бампере постоянная проблема. Лечится временем свободным час полтора. Нужен прибор, паяльник и изолента.

Random 21.10.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Lamart (Сообщение 5418)

Да если бы датчик тупил, то система работала бы просто некорректно, а тут она то работает, то нет. Скорее всего есть какая-то ошибка в прошивке и иногда система просто не видит парктроник, а значит его и не включает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.