Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Локальная покраска (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=9)

LeX 13.11.2014 17:53

Локальная покраска

Немного поцарапали меня. Крыло можно заменить или же отремонтировать. Пока не знаю, как будет лучше. Цвет скорее всего подобрать не смогут, так как уже пробовали. И вот как ни крути, получается, что требуется локальная покраска, а вот как сделать так, чтобы не было видно, перехода цвета? Так на СТО могут реально сделать или нет?

RgRr 13.11.2014 18:25

Что это за цвет у тебя такой, что подобрать не могут? Мне делали локальную покраску, а потом заполировали и цвет реально не отличается. Только меня помимо того, что поцарапали, так еще и "хлопушка" появилась, еле вытянули. Но все сделали отлично.

Валер4ик 17.11.2014 12:15

Даже самый обычный черный цвет не всегда могут подобрать! Так он смотрится нормально, а вот на солнце будет видно отличие, например. Локальную покраску лучше делать в нормальном автосервисе! Это залог качества.

RgRr 21.11.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Валер4ик (Сообщение 26)
Даже самый обычный черный цвет не всегда могут подобрать! Так он смотрится нормально, а вот на солнце будет видно отличие, например. Локальную покраску лучше делать в нормальном автосервисе! Это залог качества.

У каждого цвета есть номер! Можно определить любой цвет. Да, оттенок может отличаться в зависимости от партии, но все равно можно сделать так, что не будет отличаться.
А по поводу серсиса я согласен!

Kris 29.11.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от RgRr (Сообщение 55)
У каждого цвета есть номер! Можно определить любой цвет. Да, оттенок может отличаться в зависимости от партии, но все равно можно сделать так, что не будет отличаться.

Номер есть у каждой краски, тут спору нет. Вот только краска имеет обыкновение на солнце выгорать, но правда в любом профессиональном цехе по локальному ремонту вполне себе нормально в цвет на компьютере могут вывести.

Егор76 14.01.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Валер4ик (Сообщение 26)

Если подборка осуществляется на нормальном оборудовании, то подбор краски делается с совпадением до 99 процентов, то есть глазу это будет не отличимо. Для подбора, как правило берется лючок от бензобака и по нему подбирают цвет.

joe 15.01.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от LeX (Сообщение 15)
Немного поцарапали меня. Крыло можно заменить или же отремонтировать. Пока не знаю, как будет лучше. Цвет скорее всего подобрать не смогут, так как уже пробовали. И вот как ни крути, получается, что требуется локальная покраска, а вот как сделать так, чтобы не было видно, перехода цвета? Так на СТО могут реально сделать или нет?

А какого цвета у вас машина что цвет так сложно подобрать? Мне кажется в наше современное время вообще никаких проблем с подбором краски не должно возникать. Так что просто найдите нормальных мастеров и не будет проблем.

Helios 16.01.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от RgRr (Сообщение 55)

Номер он актуален, когда машина только с конвейера сошла, а уже через год эксплуатации, краска тускнеет, выцветает, особенно это касается черных авто и так далее. Так что только подбор нужен.

Дрон 08.02.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от LeX (Сообщение 15)

Нормальные моляры вам подберут цвет с учетом того какого оттенка у вас сейчас машина. Так что проблем в этом нет никаких. Главное это правильный сервис найти и все вам сделают.

Birk 13.02.2020 16:23

Вот именно, что нормальная. А как понять что именно в тот сервис который я еду там находятся нормальные маляры? Думаю проблематично на самом деле. Тут дело случая и удачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.