![]() |
Не переключается с пониженной, постоянно включён режим LOW
Проблема такая: не могу выключить режим пониженной передачи. Авто RRS 3, TDI. Вчера ещё всё нормально переключалось. А сегодня включилось без проблем, а вот обратно выключаться не хочет. В чём может быть дело? Заранее спасибо.
|
Как именно не режим не выключается: не меняется индикация режима или показывает, что отключён, а раздатка не срабатывает? Коды неисправностей смотрели? Если смотрели, то какие результаты?
|
Цитата:
|
Раздатка имеет обратную связь с компьютером. А она обычно реализована с помощью датчика положения лапки, которая переключает режимы работы. Эта раздатка, на сколько я помню, имеет две скорости. Если режим не переключается ,то датчики переключение не фиксируют и индикация не меняется. Скорее всего это механическая неисправность. Нужно разбирать и смотреть.
|
Попробуйте переключить не на нейтрали, а при включенном драйве или заднем ходе. Может быть просто закусило лапку и маленькое усилие поможет ей прийти в движение. Главное - не переусердствовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра собираюсь проверить предохранители и питания на моторчике. Если вдруг на моторчике питания не окажется, то попробую подать на него напряжение. Как я понял, если в этом случае моторчик запустится, то есть шанс, что режим переключится.
|
Цитата:
|
На Спорте с таким не сталкивался, а на других машинах, на которых ездил, можно было снять моторчик и вручную раздатку переключить (блокировку раздатки или дифференциала). Исключение составляет вариант, когда этот моторчик является насосом, который гоняет масло для переключения. Моторчик может быть рабочим, питание идёт, а внутри что-то его клинит (вал может закиснуть).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |