Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Потеря мощности, идёт белый дым, проблемы с двигателем (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=880)

Тракторист 03.08.2017 00:47

Потеря мощности, идёт белый дым, проблемы с двигателем

Проблема такая: тормознул на светофоре, на зелёный дал газу, а машина не едет. Появилось сообщение "неисправность двигателя". В горку еле тянет. На холостых обороты поднимаются, но из трубы идёт белый дым и появилась течь спереди справа. Можно ли до сервиса своим ходом доехать и что это может быть?

Денис Фетисов 03.08.2017 00:53

Очень похоже, что турбина навернулась. Белый дым и обороты высоко не поднимаются, медленный разгон и, как я понял, утечка масла. Надо уточнить, откуда именно течёт. Если из-под бампера, то сорвало трубку с интеркуллера. Если проблема в турбине, то медленно можно ехать, но нужно следить за уровнем масла и с собой взять, потому что доливать точно придётся.

Тракторист 03.08.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Денис Фетисов (Сообщение 5117)
Очень похоже, что турбина навернулась. Белый дым и обороты высоко не поднимаются, медленный разгон и, как я понял, утечка масла. Надо уточнить, откуда именно течёт. Если из-под бампера, то сорвало трубку с интеркуллера. Если проблема в турбине, то медленно можно ехать, но нужно следить за уровнем масла и с собой взять, потому что доливать точно придётся.

Про турбину не подумал. Проверю. Попробую до сервиса завтра аккуратно доехать. Я так понимаю, что если проблема действительно в турбине, то её менять придётся. С такими проблемами врятли удастся починить.

Timur 23.10.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Тракторист (Сообщение 5118)
Про турбину не подумал. Проверю. Попробую до сервиса завтра аккуратно доехать. Я так понимаю, что если проблема действительно в турбине, то её менять придётся. С такими проблемами врятли удастся починить.

Это уже по месту смотреть надо. А вообще, турбины вполне себе неплохо перебирают, благо и ремкомплекты продаются, как оригинальные, так и аналоги. Переборка естественно дешевле замены.

Andy 24.08.2020 13:06

Белый дым!? Что-то не похоже это на турбину. Очень похоже, что антифриз в двигатель каким-то образом попал. Надо на СТО и детально смотреть, а то так и до капиталки недалеко.

PPel 21.10.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Тракторист (Сообщение 5118)

Если проблема в турбине, то масло должно не слабо хлестать.. Я бы не стал самостоятельно ехать, а вызвал бы эвакуатор. В этом случае экономия может очень сильно боком встать.

Narzan 16.11.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от PPel (Сообщение 16541)
Если проблема в турбине, то масло должно не слабо хлестать.. Я бы не стал самостоятельно ехать, а вызвал бы эвакуатор. В этом случае экономия может очень сильно боком встать.

Не обязательно оно должно хлестать. Может просто и течь. Да и не факт, что вообще проблема в турбине. Я бы для начала полное ТО сделал бы с заменой всех фильтров. Может и в топливе проблема.

Logos 19.11.2020 12:13

Что-то мне кажется, что проблема в топливной аппаратуре, а симптом - белый дым говорит о том, что по каким-то причинам сбился угол впрыска.

Леонов 23.11.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Тракторист (Сообщение 5116)
Проблема такая: тормознул на светофоре, на зелёный дал газу, а машина не едет. Появилось сообщение "неисправность двигателя". В горку еле тянет. На холостых обороты поднимаются, но из трубы идёт белый дым и появилась течь спереди справа. Можно ли до сервиса своим ходом доехать и что это может быть?

Но машина-то едет? Потеря мощности кратковременная или постоянная? Если кратковременная, то мне кажется, что ТНВД просто не дает нужного давления.

PowerBlack 18.11.2023 22:05

Водное поло я смотрю только в пределах крупных чемпионатов. В таком случае игра получается интересная и захватывающая. А чтобы подогреть свой азарт, еще и делаю ставки на этот вид спорта. Иногда даже получается неплохо так заработать. Вот на этом сайте 1ХбеТ зеркало я узнал, как правильно делать ставки на водное поло, а также особенности этих ставок. Приятно удивило, что информация есть в открытом доступе и является абсолютно бесплатной.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.