![]() |
Как почистить геометрию турбин?
Как можно самому почистить геометрию турбин? Двигатель 3.6TDV8. Примерно раз в неделю появляется ошибка p132e. На сколько я понял - это проблемы с правым штоком. Читал, что можно шток проволокой расшевелить. Только не пойму куда подлезть надо.
|
Это надо кузов снимать. Машину на подъёмник, снимать защиту а там дальше видно будет шток турбины. Попробуйте разработать. В этом случае ничего предварительно отключать не нужно. Но советую в сервисе это делать. А то самому очень много возни будет. Особенно если не получится разработать.
|
Помогал приятелю с турбиной разбираться. Высверлили пару шпилек, сняли алюминиевые экраны и всё равно ничего не понятно. Сильно осложняло ремонт то, что везде требовались особенные ключи, которых в наличии не оказалось. Это при том, что у него двигатель 2,7. В итоге авто всё же починили. Но в сервисе времени раза в три меньше ушло.
|
Закисшие штоки можно поменять не снимая кузов. Поспрашивайте в сервисах. Кузов обычно снимают, когда действительно требуется. Если есть возможность устранить поломку без снятия кузова, то в сервисах так обычно и делают. Зачем им лишняя возня? Разве что есть возможность денег больше с клиента взять.
|
Цитата:
|
Нужно снимать турбину и на стенд. По другому никак. Самостоятельно я даже не представляю как можно это сделать без профессиональных инструментов. Мне кажется это очень проблематично сделать. Я не представляю даже.
|
Вообще геометрию нужно замерять и делать должны это профессионалы на спциализированном стенде. Только в этом случае можно получить необходимый результат.
|
А сколько будет стоить такая услуга? Не хотелось бы переплачивать за такое действие большие суммы денег. Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые смогут помочь без этого анализа.
|
Самому никак. Ну разве если только у вас нет своего гаража и умелых рук. Вообще, геометрия не чиститься, а турбина просто перебирается при помощи ремкомплекта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |