![]() |
Обороты не поднимаются выше 2200
Стала дымить машина. Дым чёрный при активной езде. Загорелось предупреждение, что специальный режим отключён и перестали подниматься обороты выше 2200. Скорость максимальная 80 км/ч. После перезапуска двигателя дым всё также идёт, а турбина подключается. Но через время опять обороты и скорость падают. Мои подозрения турбокомпрессор или клапан ЕГР. Правильно я понимаю?
|
Кроме этого можно ещё патрубки интеркулера посмотреть. Возможно трещина появилась. Вполне из-за них может быть. Я бы их первым делом проверил, т. к. чаще всего они виноваты.
|
Цитата:
|
Была похожая проблема. Дымило и при плавном ускорении, и при активной езде. Только мощность не падала. Пришлось менять оба клапана EGR. Хотя один из них я менял 20 тыс км назад до возникновения этой проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше начать с проверки патрубков. Была похожая проблема (только не на Спорте). Думал придётся клапана EGR менять, но когда открыл капот случайно обнаружил повреждённый патрубок. Повреждение небольшое, сразу было не заметно. Всё решилось заменой патрубка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |