Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идёт вибрация по кузову при разгоне (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=776)

АлексейИволгин 07.06.2017 20:30

Идёт вибрация по кузову при разгоне

При интенсивном разгоне появилась вибрация по кузову. Не сильная, но заметная. По ощущениям идёт из района коробки. Мои варианты источника: карданы, привода, подушки двигателя/коробки. Какие ещё могут быть варианты?

ВикторАлександрович 07.06.2017 20:35

Возможно вибрация от кардана идёт. Незадолго до появления вибрации ничего не ремонтировали? В каком диапазоне оборотов возникает вибрация? Может ещё быть гидротрасформатор.

АлексейИволгин 07.06.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от ВикторАлександрович (Сообщение 4517)
Возможно вибрация от кардана идёт. Незадолго до появления вибрации ничего не ремонтировали? В каком диапазоне оборотов возникает вибрация? Может ещё быть гидротрасформатор.

Вибрация чётко чувствуется в диапазоне 2000-3000 оборотов. В других пределах всё нормально. Про гидротрансформатор не подумал. Хотя маловероятно. До этого ничего не ремонтировал.

АркадийФомин 07.06.2017 20:46

Приятель недавно отдавал ОД свою машину такой проблемой. У ОД проверили и сказали, что нужно менять коробку. Поездить какое-то время можно, но не советовали. Он заменил и вибрации исчезли. Не знаю, развели его на покупку новой коробки или действительно признаки будущей серьёзной проблемы нашли, тем не менее причина в коробке оказалась.

Карлос 22.01.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от ВикторАлександрович (Сообщение 4517)

Если бы проблема в гидраче была бы, то коробка переключалась бы не очень ровно и пиналась бы иногда. А тут этого нет, так что если к АКПП эта проблема и относится, то только к подушкам крепления.

Gano 26.01.2020 16:45

Возможно стоит свечи поменять. Так как у вас начинает троить в определенных диапазонах. Такое бывает рано или поздно и ничего с этим не сделаешь. Нужно это прекрасно понимать. Просто проведите диагностику и посмотрите какая свеча парит мозг.

Gorlum 27.01.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Gano (Сообщение 14468)
Возможно стоит свечи поменять. Так как у вас начинает троить в определенных диапазонах. Такое бывает рано или поздно и ничего с этим не сделаешь. Нужно это прекрасно понимать. Просто проведите диагностику и посмотрите какая свеча парит мозг.

Если бы проблема была в свечах, то мощно троило бы на холостом ходу. А у автора, я так понимаю, с холостым ходом проблем нет, но есть проблемы на разгоне. Значит, какой-то привод вибрирует. Я грешил бы на кардан.

Йорни 02.02.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от АлексейИволгин (Сообщение 4516)
При интенсивном разгоне появилась вибрация по кузову. Не сильная, но заметная. По ощущениям идёт из района коробки. Мои варианты источника: карданы, привода, подушки двигателя/коробки. Какие ещё могут быть варианты?

Мне кажется если бы это были привода то они бы подали сигнал о том что есть какая то проблема звуком. Может быть проблема в топливной системе и не правильно топливо сгорает? Думаю стоит это проверить.

Marcelo 05.02.2020 17:01

Подушки или коробки или двигателя у вас не в самом хорошем состоянии. Нужно проверить их в первую очередь. После этого думаю проблема не будет уже такой явной. С таким уже сталкивался и не раз. Так что прямая дорога в сервис.

Дрон 08.02.2020 13:43

Может быть диски тормозные давно не меняли и их когда то повело и теперь при наборе скорости такое происходит. Думаю стоит проверить это, во имя избежания проблем каких либо на дороге.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.