Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стал трещать компрессор пневмы (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=768)

Orakul 04.06.2017 00:25

Стал трещать компрессор пневмы

После запуска двигателя минуты 3-5 компрессор трещит под левым пассажирским местом. Потом всё проходит и работает нормально в течение дня. Читал про осушители и теперь думаю, что придётся что-то менять компрессор или мотор? Может что посоветуете?

ИванЛуценко 04.06.2017 00:32

Первым делом советую помыть пластиковую защиту компрессора. Возможно туда набилось куча грязи, затвердела вот и звук соответствующий при работе компрессора. Было такое. Правда это зимой было и слегка тарахтел только утром при первом запуске.

Cornelis 04.06.2017 00:42

У меня одно время тоже трещал. Кроме того, периодически лампа жёлтая загоралась "возможно только норм. высота". В итоге обнаружили проблему с компрессором и пришлось его менять. Так что лучше проверьте сам компрессор на всякий случай.

Garret 04.06.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Cornelis (Сообщение 4482)
У меня одно время тоже трещал. Кроме того, периодически лампа жёлтая загоралась "возможно только норм. высота". В итоге обнаружили проблему с компрессором и пришлось его менять. Так что лучше проверьте сам компрессор на всякий случай.

А лучше вообще защиту снять и проверить кронштейн компрессора. Может быть он обломился вот и тарахтит. В любом случае придётся защиту снимать чтобы для начала визуально проверить что там и как.

ИванЛуценко 04.06.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Garret (Сообщение 4483)
А лучше вообще защиту снять и проверить кронштейн компрессора. Может быть он обломился вот и тарахтит. В любом случае придётся защиту снимать чтобы для начала визуально проверить что там и как.

Тогда лучше сказать "могли обломить". Так точнее будет. Сам по себе этот кронштейн не обломится. А вот кривые руки шиномонтажников вполне могут поломать. Были такие случаи неоднократно.

Garret 04.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от ИванЛуценко (Сообщение 4484)
Тогда лучше сказать "могли обломить". Так точнее будет. Сам по себе этот кронштейн не обломится. А вот кривые руки шиномонтажников вполне могут поломать. Были такие случаи неоднократно.

Это да. Обычно на шиномонтажке их и ломают. Причём заменой кронштейна дело может не ограничиться. Знаю случаи, когда приходилось и компрессор менять, т. к. он после замены кронштейна продолжал тарахтеть.

Manifest 04.06.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от ИванЛуценко (Сообщение 4481)
Первым делом советую помыть пластиковую защиту компрессора. Возможно туда набилось куча грязи, затвердела вот и звук соответствующий при работе компрессора. Было такое. Правда это зимой было и слегка тарахтел только утром при первом запуске.

Грязь туда в любом случае очень быстро набивается. Так что чистка - это не надолго. У меня бывает тоже компрессор тарахтит. Особенно зимой. Я в таких случаях несколько раз подвеску вверх-вниз погоняю. Бывает шум исчезает.

Proektor 04.06.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 4486)
Грязь туда в любом случае очень быстро набивается. Так что чистка - это не надолго. У меня бывает тоже компрессор тарахтит. Особенно зимой. Я в таких случаях несколько раз подвеску вверх-вниз погоняю. Бывает шум исчезает.

Если постоянно гонять подвеску туда-сюда, то компрессор может перегреться, а это не есть хорошо. Треск замечал на своём только зимой после мойки. Немного проезжаю и он перестаёт тарахтеть. Летом такой проблемы не замечал. А чистить защиту нужно. Зачем грязь собирать?

Manifest 04.06.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Proektor (Сообщение 4487)
Если постоянно гонять подвеску туда-сюда, то компрессор может перегреться, а это не есть хорошо. Треск замечал на своём только зимой после мойки. Немного проезжаю и он перестаёт тарахтеть. Летом такой проблемы не замечал. А чистить защиту нужно. Зачем грязь собирать?

Может это ещё от компрессора зависит. Такую рекомендацию мне давали в официальном сервисе и в двух других специально спрашивал для сравнения результатов. Описанный способ помогает, когда слишком много грязи набилось или вода замёрзла, если дело зимой происходит.

RPM 08.06.2017 16:51

Сломан кронштейн крепления, скорее всего

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.