Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Увеличенный расход топлива из-за турбины (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=695)

Garret 23.04.2017 00:52

Увеличенный расход топлива из-за турбины

Автомобиль три недели стоял в гараже - залипла турбина и расход увеличился до 16 литров. Поехал в сервис, поменял турбину, а расход почти не снизился. На выхлопе чувствуется запах недогоревшего топлива, как при сломанной турбине, только не так ощутимо. Дилер ошибок не нашёл и посоветовал присадки добавлять. Может вместе с турбиной какой-то датчик навернулся?

Никитыч 23.04.2017 00:59

Герметичность магистралей воздуховода проверяли? Имею ввиду, не просто мельком глянули, а как следует проверяли? Вообще у меня бывает расход до 20 литров доходит. Так что расход в 15-16 литров может ещё нормальным быть.

Garret 23.04.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Никитыч (Сообщение 4065)
Герметичность магистралей воздуховода проверяли? Имею ввиду, не просто мельком глянули, а как следует проверяли? Вообще у меня бывает расход до 20 литров доходит. Так что расход в 15-16 литров может ещё нормальным быть.

Герметичность проверял. Не особо тщательно, но если бы патрубок сорвало, то сразу было бы видно. А так ничего не заметил. Да и ещё неизвестно как мастера в сервисе турбину меняли. Может не докрутили где вот и проблемы появились. При этом тяга нормальная, с ней проблем нет.

Fenol 23.04.2017 18:15

У меня комп показывает расход 15 литров. А на деле получается 18-20. И давно уже так. Раньше около 14-15 и было. В сервисе просил посмотреть, но ничего не нашли. Ну и езжу с таким расходом. Не знаю чего делать. В общем забил на эту проблему.

ВикторДмитриевич 19.05.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Garret (Сообщение 4064)
Автомобиль три недели стоял в гараже - залипла турбина и расход увеличился до 16 литров. Поехал в сервис, поменял турбину, а расход почти не снизился. На выхлопе чувствуется запах недогоревшего топлива, как при сломанной турбине, только не так ощутимо. Дилер ошибок не нашёл и посоветовал присадки добавлять. Может вместе с турбиной какой-то датчик навернулся?

Дилер посоветовал присадки добавить?) Что эта за чудо присадки которые все проблемы решают? Думаю тут уже не нужно к дилеру обращаться видно что люди не хотят возиться с вашим автомобилем.

Димитров 26.05.2019 18:06

Ну и понятно что машина работает не корректно оттого у вас и повышенный расход топлива. Нужно провести полную диагностику и в первую очередь отремонтировать турбину что бы не было таких проблем.

Мирнов 29.05.2019 18:23

Если есть запах не догоревшего топлива то у вас получается не все топливо сгорает в системе и выплевывается лишнее. Это не очень здорово и надо с этим что то делать. Нужна качественная диагностика.

Геков 14.07.2019 19:36

А вообще в любом случае с турбинами расход топлива становится выше. Тем более если вы например чипанули добавили давку в турбине и соответственно прибавили мощность, то расход точно увеличится.

Poland 21.07.2019 20:43

Нужно посмотреть что бы все было герметично только в этом случае можно получить адекватный расход топлива. Бывает так что это не сильно помогает это в том случае если турбины уже еле живые у вас. То да смысла уже нет.

Валерон 24.07.2019 17:48

У меня когда турбина была неисправленная машина вообще переставала ехать нормально и расход достигал 30 литров. Конечно в таком состоянии насиловать машину смысла я вообще не вижу. Просто меняете турбину и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.