![]() |
Увеличенный расход топлива из-за турбины
Автомобиль три недели стоял в гараже - залипла турбина и расход увеличился до 16 литров. Поехал в сервис, поменял турбину, а расход почти не снизился. На выхлопе чувствуется запах недогоревшего топлива, как при сломанной турбине, только не так ощутимо. Дилер ошибок не нашёл и посоветовал присадки добавлять. Может вместе с турбиной какой-то датчик навернулся?
|
Герметичность магистралей воздуховода проверяли? Имею ввиду, не просто мельком глянули, а как следует проверяли? Вообще у меня бывает расход до 20 литров доходит. Так что расход в 15-16 литров может ещё нормальным быть.
|
Цитата:
|
У меня комп показывает расход 15 литров. А на деле получается 18-20. И давно уже так. Раньше около 14-15 и было. В сервисе просил посмотреть, но ничего не нашли. Ну и езжу с таким расходом. Не знаю чего делать. В общем забил на эту проблему.
|
Цитата:
|
Ну и понятно что машина работает не корректно оттого у вас и повышенный расход топлива. Нужно провести полную диагностику и в первую очередь отремонтировать турбину что бы не было таких проблем.
|
Если есть запах не догоревшего топлива то у вас получается не все топливо сгорает в системе и выплевывается лишнее. Это не очень здорово и надо с этим что то делать. Нужна качественная диагностика.
|
А вообще в любом случае с турбинами расход топлива становится выше. Тем более если вы например чипанули добавили давку в турбине и соответственно прибавили мощность, то расход точно увеличится.
|
Нужно посмотреть что бы все было герметично только в этом случае можно получить адекватный расход топлива. Бывает так что это не сильно помогает это в том случае если турбины уже еле живые у вас. То да смысла уже нет.
|
У меня когда турбина была неисправленная машина вообще переставала ехать нормально и расход достигал 30 литров. Конечно в таком состоянии насиловать машину смысла я вообще не вижу. Просто меняете турбину и все.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |