![]() |
Компрессор работает слишком шумно
Заехал на шиномонтаж, там не туда поставили домкрат и повредили кроншейн. Кроншейн поменяли, но теперь компрессор работает слишком шумно. Говорят, что так можно и 3 года проездить. Но мне кажется, что он начинает всё громче и громче работать. Не хотелось бы, чтобы он навернулся где-нибудь на трассе. Можно его отремонтировать или только менять?
|
Мне в сервисе говорили, что и новый компрессор может слишком шумно работать. Типа, как повезёт. Бывает тихие попадаются. Мне кажется, что чрезмерный шум компрессора - это неполадка или заводской брак, если компрессор новый.
|
У меня зимой компрессор тоже стал шумно работать. Но это из-за холода было. На улице шумел, сразу испугался. Думал, в сервис ехать. Потом в тёплый гараж загнал и шум исчез. Сейчас не шумит, когда теплее стало.
|
Цитата:
|
У меня в первую зиму компрессор стал сильно тарахтеть. На следующий день поехал в сервис, а там ничего не нашли. Сказали, что на холоде может тарахтеть или более шумно работать. Т. е. это нормальное явление.
|
Такой вопрос: после заводки компрессор секунды на 3 включается. Это так и должно быть или признак неисправности какой-нибудь? Подозреваю, что с баллоном проблемы. Только пока ничего не проверял. Подвеска опускается и поднимается нормально.
|
Цитата:
|
Чтобы компрессор не шумел, нужно поставить автомобиль в тёплый гараж на ночь, потом аккуратно снять пластиковую защиту и мокрый поролон. Поролон нужно хорошо просушить, а пластик обратно поставить. И должен перестать шуметь.
|
У меня тоже ломали кронштейн. Потом аргоном варили и крепежи выравнивали. И компрессор перестал тарахтеть. Нужно посмотреть что там к чему. Возможно просто нужно будет тоже с крепежами повозиться и не надо будет компрессор менять.
|
Скорее всего при установке нового кронштейна не выпрямили посадочное место компрессора, которое домкратом погнули. Конечно, можно и компрессор новый поставить. Только это будет "немного" дороже, чем обратиться к нормальному механику, чтобы он выпрямил крепления.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |