![]() |
Замена фильтра салона
В конце зимы стала плохо печка работать, греть слабо. Как я понял ,нужно фильтр менять. Оригинал хоть и стоит не дорого, но аналоги по цене вообще копейки. Кто-то пользовался аналогами? Как они по качеству?
|
Я всегда ставил оригинальный фильтр. Но следующий раз думаю поставить самый дешёвый аналог. Подозреваю, что те оригинальные фильтры, которые сейчас продают, по качеству не будут отличаться от аналогов.
|
И сразу ещё вопрос: можно ли этот фильтр самому поставить или проще будет в сервис съездить? А то что-то лень ехать в сервис только для того, чтобы один фильтр поменять. Думаю, смогу поменять. Только принцип замены не знаю.
|
Цитата:
|
Когда будете ставить новый фильтр, то посмотрите где верх, а где низ. Не перепутайте. И когда поставите нужной стороной, то приподнимите его движением снизу вверх. И в сервис не обязательно ехать, чтобы фильтр менять. Тут всё просто.
|
А вообще имеет смысл ставить угольный фильтр? В чём его отличие от других фильтров? Фильтрует лучше? Да вроде нет. Аналоги ни сколько ни хуже оригинала, если выбирать из более-менее известных фирм и по средней цене.
|
Цитата:
|
За оригинал переплачивать не обязательно. Для зимы можно самый простой поставить. Летом лучше угольный. И можно даже на фирму не смотреть. Просто брать самый дешёвый, какой попадётся. Даже если срок службы окажется меньше, чем у оригинала, всё равно это выгоднее, чем оригиналы брать.
|
Можно забить в экзисте номера оригиналов и он выдаст много вариантов разных подходящих вариантов. Из последних что я использовал, это Mann и Ufi. Нормальные фильтры. Выполняют свои функции на все 100%.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |