Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дым при нажатии на газ (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=656)

Letun 06.04.2017 00:03

Дым при нажатии на газ

Сегодня ехал по городу и при выезде на трассу резко нажал на газ. И повалил сильный дым. Даже машина, которая ехала сзади, притормозила. Потом всё нормально стало. Пытался повторить в течение дня, но дыма не было. Машина разгонялась нормально. Предполагаю, что причина в осадках в баке и загрязнённые форсунки. Может быть проблема более серьёзная?

Konditer 06.04.2017 00:08

У меня такая же проблема была. Причина была в накрывшемся клапане ВКГ (если правильно запомнил). Тоже дыму много было. В зеркала сзади кроме него ничего не было видно. Если больше такого не повторялось, то скорее всего, проблем нет.

AutoSport 06.04.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 3881)
Сегодня ехал по городу и при выезде на трассу резко нажал на газ. И повалил сильный дым. Даже машина, которая ехала сзади, притормозила. Потом всё нормально стало. Пытался повторить в течение дня, но дыма не было. Машина разгонялась нормально. Предполагаю, что причина в осадках в баке и загрязнённые форсунки. Может быть проблема более серьёзная?

А дымило постоянно или только когда резко педаль в пол нажмёшь? Сажевый фильтр установлен? Если есть, то это он может очищаться так. Как раз при резком нажатии на газ. Вполне нормальное явление.

Letun 06.04.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от AutoSport (Сообщение 3883)
А дымило постоянно или только когда резко педаль в пол нажмёшь? Сажевый фильтр установлен? Если есть, то это он может очищаться так. Как раз при резком нажатии на газ. Вполне нормальное явление.

У меня бензин. Сажевый фильтр отсутствует, клапан ЕГР тоже. Дымит только при сильном газе. И то не каждый раз. Но если дымит, то вообще ничего не видно из-за дыма. Времени на сервис сейчас нет, так что надеюсь, что ничего серьёзного не случится. Только это явление сильно напрягает.

Altmir 11.11.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 3884)
У меня бензин. Сажевый фильтр отсутствует, клапан ЕГР тоже. Дымит только при сильном газе. И то не каждый раз. Но если дымит, то вообще ничего не видно из-за дыма. Времени на сервис сейчас нет, так что надеюсь, что ничего серьёзного не случится. Только это явление сильно напрягает.

А дым какого цвета? Если сизый или черный, то очень вероятно, что просто накрылись маслосъемные колпачки и масло попадает в цилиндры. Решается проблема только их заменой.

Полянский 17.11.2020 14:40

Не исключено, что просто забился шланг на адсорбере, такое бывает, но не часто. Но все равно проверить стоит. Еще есть вариант, что забился впускной коллектор.

Леонов 23.11.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 3881)

Не исключаю, что просто был сбой зажигания и система просто подала в ответ на ваше резкое нажатие педали более богатую смесь, что и вызвало этот столп дыма. Сейчас проблема есть?

Лопао 08.02.2021 21:16

Думаю датчик егр в первую очередь нужно менять. А там уже смотреть как будет по факту. Так как может быть и выхлоп стоит поменять или отремонтировать.

Gargo 14.02.2021 17:32

Надо смотреть на ошибки и на то что показывают датчики. Возможно свечи просто переливают топлива и в этом самая большая проблема как мне кажется.

Mygik 19.02.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 3884)

По всей видимости вам очень криворуко вырезали катализатор и просто вместо него поставили прямую трубу. Вот газы и не отрабатываются в полной мере, особенно при нагрузке.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.