Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Механические противоугонные системы (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=58)

Pirojok 28.12.2014 13:27

Механические противоугонные системы

Раньше, на других машинах я часто использовал помимо сигнализации еще и механические средства защиты от угона. Например, блокировка педалей или блокировка руля. В случае с RR есть ли смысл в применении таких средств?

Larisa 28.12.2014 14:16

Честно говоря, я не думаю, что есть какой-то реальный смысл в использовании таких средств. Самое главное - неудобство использования. Вечером заблокировать, утром разблокировать. Если машина стоит где-то на улице, тогда может быть и будет смысл, не знаю, но у меня машина в гараже стоит и гараж охраняемый на роллетах.

Mafam 09.01.2015 12:28

Самое лучшее средство от угона - это хорошая сигнализация и охраняемый гараж на роллетах. Вот тогда риск угона автомобиля резко снижается. А всякие механические приблуды - это только для самоуспокоения. Не более. Я думаю, что автоугонщику не составит труда снять с машины любые механические блокираторы.

Boss 10.08.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Pirojok (Сообщение 182)
Раньше, на других машинах я часто использовал помимо сигнализации еще и механические средства защиты от угона. Например, блокировка педалей или блокировка руля. В случае с RR есть ли смысл в применении таких средств?

Абсолютно никакого смысла нет в применении механических противоугонных средств. Толку от них - нуль! Если захотят угнать машину, то блокиратор педалей или рулевой блокиратор никакой роли тут уже не сыграет.

RACE 11.08.2016 11:59

Береженого Бог бережет. А если уж так то подойдут со стволом, и сам все откроешь и снимешь с охраны и ключ отдашь))

Boss 12.08.2016 04:21

Цитата:

Сообщение от RACE (Сообщение 1374)
Береженого Бог бережет. А если уж так то подойдут со стволом, и сам все откроешь и снимешь с охраны и ключ отдашь))

Вот именно.
Безусловно, дополнительная защита не будет лишней, но только в том случае, если есть в том смысл. Я смысла особого не вижу в установке механических средств защиты от угона. Опять же, вернемся к спутниковой системе защиты и к авторской от RPM.

Вано 02.12.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Boss (Сообщение 1370)
Абсолютно никакого смысла нет в применении механических противоугонных средств. Толку от них - нуль! Если захотят угнать машину, то блокиратор педалей или рулевой блокиратор никакой роли тут уже не сыграет.

Ну как сказать... Времени на угон будет затрачено больше, а это автоматически означает, что вероятность того, что злоумышленников спугнут, куда больше. Так что нервы потрепать грабителям можно, а если повезет, то и авто спасти.

martin 15.12.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Pirojok (Сообщение 182)

Многое зависит от разных факторов если у вас машина свежая и вы живете в районах крайней опасности то лучше то конечно обезопасить себя от лишних хлопот и все таки поставить секретки, лишним точно не будет.

Damin 06.01.2020 18:00

Механические устройства лучше всего устанавливать в комплексе с сигнализацией. Тогда вору будет трудно отрубить сигнализацию если допустим будет стоять блокиратор капота. Тогда человек решит по другому действовать.

Dark 07.01.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Damin (Сообщение 14216)
Механические устройства лучше всего устанавливать в комплексе с сигнализацией. Тогда вору будет трудно отрубить сигнализацию если допустим будет стоять блокиратор капота. Тогда человек решит по другому действовать.

Кроме блокиратора капота лучше всего установить еще двойной замок на двери, что бы вор не смог пробраться в машину через открытую дверь а ему пришлось ломать боковое стекло, что тоже не так то просто.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.