![]() |
Лампы для подсветки заднего номера
Подскажите, пожалуйста, какие лампы лучше взять для подсветки заднего номера и как их там поменять? На RRS начал ездить недавно, а на прошлой машине по другому было. И ламп сейчас много разных. Хотелось бы нормальные купить.
|
В инструкции же всё написано что и как делать. На крайний случай видео в интернете много всякого. По замене ламп в том числе. Возник вопрос - первым делом инструкцию открывать надо.
|
С цоколем всё понятно. А светодиодные лампы кто ставил? Как они работают? Или может кто подскажет другие варианты, надёжные и проверенные? Я на предыдущих авто ставил точно такие же, как и до этого были. А сейчас решил, так сказать, поэкспериментировать с вариантами.
|
Цитата:
|
Я для интереса в магазин заходил просто спросить про лампы. Заинтересовал вариант Sho-me. Уточнили что за машина и сказали, что не подойдут. Нужна какая-то обманка, чтобы ошибку не выдавало. Хотя когда ездил с одной сгоревшей лампой никакой ошибки не было.
|
Цитата:
|
Обманки в подсветку номера не нужны. Там лампы никак не контролируются. Это же не стопы, а самая обычная подсветка. Туда можно что угодно ставить. Бортовому компьютеру всё равно будет.
|
У меня сейчас стоят светодиоды в подсветке номера. Причём заметил такой интересный эффект: поменял обычные лампы на светодиоды без обманки и на выключенной машине минуту мигают габаритные светодиоды передних фар. Вытащил лампы подсветки - всё также мигают. Поставил с обманкой - мигание прекратилось.
|
Цитата:
|
Светодиоды по возможности нужно проверять. Те, которые китайские самые дешёвые - просто пародия на лампы. Советуют брать лампы со светодиодами СОВ на плате. Только как определить что там стоит? Не на всех лампах можно определить что за платы используются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |