![]() |
Нужно ли менять топливный фильтр?
Уважаемые друзья, приветствую всех. У меня пробег 115 тысяч. Привезли оригинальный топливный фильтр. Скажите, нужно ли менять? При замене бак нужно мыть? Как правильно меняется и какие могут быть проблемы при замене?
|
Вам в любом случае придётся бак снимать. Почему не сделать дырку под сиденьем, проблем бы вообще никаких тогда не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом движке его вроде и нет, поэтому бессмысленно искать. Посмотрите в интернете мануал, можно скачать в pdf формате.
|
Хорошо, еще не нашёл мануал. Кроме большого пробега какие могут быть еще основания? Может быть потеря мощности или нехватка давления? Может и не стоит пока её менять?
|
Я когда менял у дилера топливный фильтр, мне полностью мыли бак, сетку, промыли дроссель, маф, не снимая форсунки. Потратил на это дело порядка 20 тысяч рублей, но после этого особой разницы и не заметил)))
|
А должен ли вообще топливный фильтр быть разборным?
Мне кажется, что он вместе с насосом в баке установлен на весь срок службы. Как его снимали и разбирали, промывали? |
Вообще должен быть разборным, это удобно, но как показывает практика, то далеко не на всех двигателях это возможно. Удобнее бы было гораздо, если бы была отдельная колба помимо сеточки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |