Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как исправить обогрев заднего стекла? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=489)

Юра 17.12.2016 23:56

Как исправить обогрев заднего стекла?

Уважаемые автолюбители, подскажите, что делать, если перестал работать обогрев заднего стекла? С предохранителями и контактами всё в порядке. Проблема в Боди. Как лечится?

Менжинский 18.12.2016 19:08

Это довольно распространённая проблема RR Sport, особенно проблемы с проводкой заднего стекла. Восстанавливать очень сложно, проще мне кажется стекло заменить)

Юра 19.12.2016 00:01

Так проблема выходит только в стекле. Кто может дать гарантию того, что если его заменить, то всё будет работать нормально и не будут появляться эти прикольчики больше? Мне даже не столь цена важна, как гарантия.

Demis 19.12.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2712)
Уважаемые автолюбители, подскажите, что делать, если перестал работать обогрев заднего стекла? С предохранителями и контактами всё в порядке. Проблема в Боди. Как лечится?

Попробуйте еще, как вариант, снять спойлер. Обычно это самое проблемное место, где масса постоянно гниёт. Гниль надо всю снять и подключить напрямую. Должно всё после этого заработать.

Юра 19.12.2016 21:53

А теперь другой вопрос: объясните хоть примерно, как снимается спойлер? В домашних условиях это возможно сделать или лучше на сервисе? Сколько стоит?

Васко 28.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2736)
А теперь другой вопрос: объясните хоть примерно, как снимается спойлер? В домашних условиях это возможно сделать или лучше на сервисе? Сколько стоит?

Снимается обшивка (предварительно купите пистоны, ломаются часто они), под ней увидите болтовые крепления спойлера. Скручиваете их и снимаете спойлер. Прозваниваете боди. Но думаю, что проблема не в нем. Стекло само.

Логвинов 30.04.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Васко (Сообщение 13817)
Снимается обшивка (предварительно купите пистоны, ломаются часто они), под ней увидите болтовые крепления спойлера. Скручиваете их и снимаете спойлер. Прозваниваете боди. Но думаю, что проблема не в нем. Стекло само.

Скорее всего вы правы. Просто пайка отошла на самом стекле и восстановить это так, что бы не было заметно и без колхоза, практически не реально. Стекло проще поменять или просто забить.

Аркон 11.05.2021 11:17

Без снятия спойлера тут не обойтись. Там часто скапливается влага и возможно проблема в том что система немного отсырела и ее стоит прочистить или заменить некоторые элементы как вариант.

Лисин 02.06.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2724)
Так проблема выходит только в стекле. Кто может дать гарантию того, что если его заменить, то всё будет работать нормально и не будут появляться эти прикольчики больше? Мне даже не столь цена важна, как гарантия.

Ну какая тут гарантия? Год? Так год точно проработает новое стекло, а далее уже как повезет. Может и не повезти и снова столкнетесь с этой же проблемой.

Захаров 11.09.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2712)

Если проблема в боди, то лечится это только перепалкой, при чем электрик должен быть очень рукастый, потому как пайка очень тонкая.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.