Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема с омывателем стекла (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=488)

Demis 17.12.2016 23:54

Проблема с омывателем стекла

Ребята, всем привет. У меня проблема с омывателем лобового стекла. Начали отказывать форсунки, причём конкретно по 1-му распылителю. Что можно сделать?

Юра 18.12.2016 15:09

А вы пробовали почистить отверстие форсунок? Бывает такое, что они забиваются, так как не очень хорошего качества была жижа, вот это и приводит к таким проблемам.

Demis 19.12.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2716)
А вы пробовали почистить отверстие форсунок? Бывает такое, что они забиваются, так как не очень хорошего качества была жижа, вот это и приводит к таким проблемам.

Спасибо за совет. нет, еще не пробовал, но собираюсь. Думаю, что это случится завтра, как минимум, так как сегодня на это не было времени особо. Подскажите еще, как они правильно снимаются? Жижа была проверенная, третий год пользуюсь. :D:D:D

Юра 19.12.2016 21:38

А вы что ни разу в своё жизни не чистили и даже не видели, как это делается? Чистить можно очень просто, можно даже не снимая форсунки. Игла вам в помощь.

Асик767 19.12.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2732)
А вы что ни разу в своё жизни не чистили и даже не видели, как это делается? Чистить можно очень просто, можно даже не снимая форсунки. Игла вам в помощь.

Игла может сломаться, поэтому этот вариант не сильно подходит. А снимаются форсунки очень легко. Они на зажимах. Нужно поднять капот, отщелкнуть пистон шумоизоляции капота, после чего нужно под шумкой дотянуться до форсунок. Проблема еще может быть в забитых маленьких фильтрах, которые находятся перед форсункой.

Стас 16.10.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2725)
Спасибо за совет. нет, еще не пробовал, но собираюсь. Думаю, что это случится завтра, как минимум, так как сегодня на это не было времени особо. Подскажите еще, как они правильно снимаются? Жижа была проверенная, третий год пользуюсь. :D:D:D

Да их и не стоит снимать. Просто поудобнее устройтесь так, что бы они под рукой были и банально иголкой попробуйте прочистить каналы. Я пару раз так делал и у меня они реально чистились.

Захар 26.08.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Асик767 (Сообщение 2737)
Игла может сломаться, поэтому этот вариант не сильно подходит. А снимаются форсунки очень легко. Они на зажимах. Нужно поднять капот, отщелкнуть пистон шумоизоляции капота, после чего нужно под шумкой дотянуться до форсунок. Проблема еще может быть в забитых маленьких фильтрах, которые находятся перед форсункой.

Это же как надо давить иглой, что бы она сломалась? Сколько раз и чистил и регулировал форсунки омывателей, как на стекле, так и на фарах, ни разу ничего не сломалось.

PPel 21.10.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2711)
Ребята, всем привет. У меня проблема с омывателем лобового стекла. Начали отказывать форсунки, причём конкретно по 1-му распылителю. Что можно сделать?

Наверное дешевую незамерзайку брали? В ней хлопья попадаются, они и забивают форсунки. Но проблема не страшная. Возьмите обычную иголку и прочистите форсунку. Это проще простого

Лобанов 29.10.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Асик767 (Сообщение 2737)

Вот сломать пистон при снятии форсунок, куда намного легче, чем сломать иголку. Да и если даже и снимете форсунки, то как чистить будете? При помощи все той же самой иголки, а коли так, что смысл снимать?

Solutions 24.11.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2711)

Попробуйте почистить их при помощи иголки, а если не получится, то езжайте на ближайшую разборку и купите там б.у. Стоят они копейки, а меняются элементарно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.