Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пороги и накладки: какие выбрать? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=453)

Антон Фомин 12.11.2016 01:10

Пороги и накладки: какие выбрать?

Выбираю накладки на авто жены (в подарок). Думаю что лучше брать: карбон или нержавейку? На нержавейке вроде как можно лазерную гравировку сделать какую угодно. Присмотрел одни за 11000 руб и плюс торцевые накладки за 3500 комплект. Но вот с материалом думаю какой лучше.

Евгений Васильевич 12.11.2016 01:15

Если хотите совета, то на мой взгляд нержавейка будет более практичной. Смотрится лучше, особенно с гравировкой. А карбон дороже выйдет. Хотя это всё на любителя. Многим карбон нравится. Но себе его я бы точно не стал брать.

Антон Фомин 12.11.2016 01:20

И ещё вопросы (я раньше с порогами не ездил): на сколько они будут удобными? Как сильно уменьшится клиренс? Если кто с порогами ездил и потом от них отказался, то по какой причине? Хочется, чтобы не просто красиво было, но ещё и удобно.

Василий Райкин 12.11.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Антон Фомин (Сообщение 2400)
И ещё вопросы (я раньше с порогами не ездил): на сколько они будут удобными? Как сильно уменьшится клиренс? Если кто с порогами ездил и потом от них отказался, то по какой причине? Хочется, чтобы не просто красиво было, но ещё и удобно.

Пороги очень удобные. Клиренс уменьшится ровно на высоту порогов. Только это всё равно никакого решающего значения не будет иметь. Запаска ниже висит. Так что можно смело ставить.

Михаил Федотов 12.11.2016 01:27

Если ставить пороги, то не будет возможности пользоваться штатным домкратом. Придётся использоваь только подкатные. А так пороги действительно удобные. Когда на свою поставил, всё семейство в восторге было. Входить/выходить стало значительно удобнее.

Евгений Васильевич 12.11.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Федотов (Сообщение 2402)
Если ставить пороги, то не будет возможности пользоваться штатным домкратом. Придётся использоваь только подкатные. А так пороги действительно удобные. Когда на свою поставил, всё семейство в восторге было. Входить/выходить стало значительно удобнее.

У Спорта есть 4 точки, куда ставится домкрат. Пороги никак не будут мешать. Видел в одном шиномонтаже: под эти 4 точки подложили деревянные чурки сразу подняли всю машину. Так что проблем тут быть не должно.

Артём Петрович 12.11.2016 01:38

Фирменные пороги на RRS будут очень кстати. По собственному опыту знаю. Внешний вид нисколько не портят, клиренс не уменьшают, т. к. не являются нижней точкой. Тем более с пневмоподвеской вопрос с клиренсом вообще стоять не должен.

Володя Иванович 12.11.2016 01:43

Когда на Паджеро ездил, ставил себе пороги. Они удобные, но для меня есть существенный минус: в дождливую погоду как бы аккуратно не вылазил с авто обязательно запачкаешь ботинки или штаны. Поэтому на РРС решил не ставить.

Артём Петрович 12.11.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от Володя Иванович (Сообщение 2405)
Когда на Паджеро ездил, ставил себе пороги. Они удобные, но для меня есть существенный минус: в дождливую погоду как бы аккуратно не вылазил с авто обязательно запачкаешь ботинки или штаны. Поэтому на РРС решил не ставить.

Есть такая особенность. Тоже постоянно пачкался, как первые пороги поставил. Причём привыкал к ним долго. Тем не менее всё равно приспособился вылазить и залазить в авто так, чтобы об пороги не пачкаться.

Евгений Васильевич 13.11.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Володя Иванович (Сообщение 2405)

По моим наблюдениям, в Паджеро пороги не удобные. На Крузере мне они тоже не понравились. А в РРС они отлично становятся. Привыкать нужно будет. Но потом никаких проблем возникнуть не должно. Они тут действительно в тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.