Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключение телефона к AUX через USB (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=445)

Алексей Николаев 02.11.2016 03:20

Подключение телефона к AUX через USB

Кто знает, как подключить телефон с выходом USB (маленьким) к AUX на магнитоле? Кабелей таких нигде не встречал. Есть ли они в природе или нужны какие-то специальные переходники?

Виталий Кошкин 02.11.2016 03:27

Знаю, что обычно телефон соединяют с помощью кабеля миниджек-миниджек. На вашем телефоне разве нет соответствующего разъёма? Можно попробовать взять два кабеля с нужными разъёмами и спаять один. Но сомневаюсь, что будет работать.

Поздняков Алексей 02.11.2016 03:33

Можно переделать родную гарнитуру. Или поискать на рынках или в интернете гарнитуры-аналоги. Сделать из двух кабелей один можно, но может не сработать. Нужно, чтобы телефон поддерживал передачу звука по USB. А некоторым для этого требуется специальный адаптер, который и имеет стандартный миниджек-разъём.

Алексей Николаев 02.11.2016 03:38

Мне вообще не хотелось бы кустарить. Перепаять, в принципе, не проблема. Только через USB идёт и зарядка, и синхронизация с компьютером. Боюсь что-то напутать и полностью разъём спалить. А кабеля USB-миниджек вообще существуют?

Николай Артемьев 02.11.2016 03:43

Цитата:

Сообщение от Алексей Николаев (Сообщение 2313)
Мне вообще не хотелось бы кустарить. Перепаять, в принципе, не проблема. Только через USB идёт и зарядка, и синхронизация с компьютером. Боюсь что-то напутать и полностью разъём спалить. А кабеля USB-миниджек вообще существуют?

У китайцев любые кабеля есть. Только их нужно проверять. Не все из них работают. Самый простой вариант - взять оригинальную гарнитуру, отрезать кабель в том месте, где идёт разводка на уши, и вместо ушей впаять миниджек.

Григорий Иванович 02.11.2016 03:50

Цитата:

Сообщение от Николай Артемьев (Сообщение 2314)
У китайцев любые кабеля есть. Только их нужно проверять. Не все из них работают. Самый простой вариант - взять оригинальную гарнитуру, отрезать кабель в том месте, где идёт разводка на уши, и вместо ушей впаять миниджек.

Пробовал когда-то так сделать. По разному подключал провода - не хотело работать. Две гарнитуры пробовал и все штекера перепаивал. Только какие-то помехи в динамиках были. А звука не было. В чём причина была я так и не разобрался.

Николай Артемьев 03.11.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от Григорий Иванович (Сообщение 2315)
Пробовал когда-то так сделать. По разному подключал провода - не хотело работать. Две гарнитуры пробовал и все штекера перепаивал. Только какие-то помехи в динамиках были. А звука не было. В чём причина была я так и не разобрался.

Странно. Должно всё работать. Там же всего три провода на миниджек идут. Два сигнальных и один общий.Разве что общий и один из сигнальных перепутали. Так всё равно по идее как-то должно было звук выдавать.

Григорий Иванович 03.11.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от Николай Артемьев (Сообщение 2318)
Странно. Должно всё работать. Там же всего три провода на миниджек идут. Два сигнальных и один общий.Разве что общий и один из сигнальных перепутали. Так всё равно по идее как-то должно было звук выдавать.

Я на Нокии пробовал. Там получается выходов на USB 5. С миниджеком всё понятно, а тут не совсем. Как я понял, там один контакт для микрофона предназначен. А вот как подключить оставшихся 4 так и не понял. Ну и бросил эту идею.

Никита Фёдоров 03.11.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Григорий Иванович (Сообщение 2319)
Я на Нокии пробовал. Там получается выходов на USB 5. С миниджеком всё понятно, а тут не совсем. Как я понял, там один контакт для микрофона предназначен. А вот как подключить оставшихся 4 так и не понял. Ну и бросил эту идею.

Я тут выяснил почему не будет работать. AUX - это аналог, USB - это цифра. Если просто перепаять провода, то ничего работать не будет. Для этого есть специальные адаптеры, которые имеют встроенный преобразователь. Вот с ними всё будет работать.

Григорий Иванович 03.11.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от Никита Фёдоров (Сообщение 2320)
Я тут выяснил почему не будет работать. AUX - это аналог, USB - это цифра. Если просто перепаять провода, то ничего работать не будет. Для этого есть специальные адаптеры, которые имеют встроенный преобразователь. Вот с ними всё будет работать.

Вон оно как получается. А я думал, для чего в стандартный USB разъём добавлены лишние контакты. А там оказывается преобразователь находится. Я провода отрезал от этой штуки. А оказывается надо было обратно их прикрутить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.