Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подключение прицепа (проводка)? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=4143)

Павел Фатьянов 03.10.2022 22:10

Подключение прицепа (проводка)?

Как можно подключить проводку прицепа? Что-то на просторах форума я так ничего и не нашел, поэтому решил создать тему. Нужен какой-то блок согласования или просто провода напрямую кинуть и дело сделано?

Arkadiy113 05.10.2022 13:29

Слева в багажнике,над задним подкрылком есть нужные провода + там же пара серых разъёмов с заглушками, кажется на 7-8 пин. Как раз они и идут на розетки под прицеп. Сам занимался подключением относительно недавно, в принципе ничего сложного.

Павел Фатьянов 05.10.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Arkadiy113 (Сообщение 25514)
Слева в багажнике,над задним подкрылком есть нужные провода + там же пара серых разъёмов с заглушками, кажется на 7-8 пин. Как раз они и идут на розетки под прицеп. Сам занимался подключением относительно недавно, в принципе ничего сложного.

Блок согласования нужен ? Я просто не до конца понимаю, как именно нужно подключать, распиновку бы хоть увидеть, чтобы понять.

Kostik 05.10.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от Павел Фатьянов (Сообщение 25543)
Блок согласования нужен ? Я просто не до конца понимаю, как именно нужно подключать, распиновку бы хоть увидеть, чтобы понять.

Розетки разные бывают, 7-ми контактные и 13-ти контактные соответственно. Распиновка же без особых проблем находится в интернете, буквально по первому запросу, а расположение нужных проводов вам уже написали выше.

Demian 05.10.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от Павел Фатьянов (Сообщение 25543)

Блок согласования нужен, берите универсальный - не прогадаете. Без него скорее всего подключить не выйдет, электроника не даст.

Mirror 27.10.2022 14:43

У нормального прицепа, всегда есть разъем "мама-папа". Интегрируете разъем с проводкой на вашем авто (в районе задних фонарей и все.

Алмаз 13.11.2022 03:38

Цитата:

Сообщение от Demian (Сообщение 25564)
Блок согласования нужен, берите универсальный - не прогадаете. Без него скорее всего подключить не выйдет, электроника не даст.

А зачем нужен блок согласования и сколько он стоит? Какой фирмы лучше брать или не имеет значения? Просто тоже планирую приобретать прицеп, поэтому лучше знать заранее...

Никсон 16.11.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от Алмаз (Сообщение 26242)
А зачем нужен блок согласования и сколько он стоит? Какой фирмы лучше брать или не имеет значения? Просто тоже планирую приобретать прицеп, поэтому лучше знать заранее...

Чтобы нормально работала электроника прицепа, также он выступает как защита от короткого замыкания, в общем, вещица полезная. Цена него от 2 тысяч, стоит смотреть на такие варианты.

Панов 20.06.2023 01:16

Цитата:

Сообщение от Алмаз (Сообщение 26242)

Берите готовые комплекты, которые идут вместе с фаркопом,они будут проще по установке, да и конфликтам в системе проблем нет.

Зимин 21.06.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Павел Фатьянов (Сообщение 25506)
Как можно подключить проводку прицепа? Что-то на просторах форума я так ничего и не нашел, поэтому решил создать тему. Нужен какой-то блок согласования или просто провода напрямую кинуть и дело сделано?

На прицеп идет разъем - папа/мама. Как правило, он идет в комплекте с прицепом. А подключение уже идет от задних фонарей авто, там есть специальная плата.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.