Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Высокочастотные динамики пищат, в чем дело? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=4128)

Фил 03.10.2022 14:16

Высокочастотные динамики пищат, в чем дело?

Доброго времени суток, ситуация неоднозначная, не так давно столкнулся со "свистом", "писком" из высокочастотных динамиков, то появляется, то пропадает - не могу понят с чем связано, может быть есть идеи на этот счет?

Demian 03.10.2022 15:32

Так писк появляется в зависимости от чего? Просто в разное время или в зависимости от оборотов, музыки? Здесь может быть немало разных причин, может быть проблема с массой, а может с самими динамиками.

Arkadiy113 05.10.2022 15:07

Писк монотонный или меняется? Без уточнения будет трудно что-то посоветовать, я бы в первую очередь динамики проверил.

Фил 05.10.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от Demian (Сообщение 25488)
Так писк появляется в зависимости от чего? Просто в разное время или в зависимости от оборотов, музыки? Здесь может быть немало разных причин, может быть проблема с массой, а может с самими динамиками.

Да, но проблема решилась случайно, скорее всего дело было в массе. В общем перестегнул аккумулятор и писка больше нет (решает большинство проблем). :D

Mirror 02.11.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Фил (Сообщение 25554)
Да, но проблема решилась случайно, скорее всего дело было в массе. В общем перестегнул аккумулятор и писка больше нет (решает большинство проблем). :D

Странная проблема, а точнее странное ее решение. Что-то мне думается, что проблема точно не в клемме АКБ была. Да и если бы клемма болталась, не только колонки пищали бы.

Владимир Алексеев 04.11.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 25982)
Странная проблема, а точнее странное ее решение. Что-то мне думается, что проблема точно не в клемме АКБ была. Да и если бы клемма болталась, не только колонки пищали бы.

Как бы это странно не звучало, но скинуть клемы аккумулятора - это первое, что стоит делать в случае каких то проблем с электроникой (включая динамики), поэтому меня такой исход не удивляет, хотя не исключаю того, что проблема у автора темы еще вернется.

Ярослав 05.11.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Алексеев (Сообщение 26049)
Как бы это странно не звучало, но скинуть клемы аккумулятора - это первое, что стоит делать в случае каких то проблем с электроникой (включая динамики), поэтому меня такой исход не удивляет, хотя не исключаю того, что проблема у автора темы еще вернется.

В современных авто скидывание клемм с АКБ ведет только к накоплению ошибок. И уж если вы хотите их снять, купите на Али сканер ОБД2 и при помощи него скиньте все ошибки.

Руsлан 07.11.2022 16:59

Вообще колонки пищать могут по разным причинам и в первую очередь стоит проверять усилитель, заземление, саму магнитолу достать, осмотреть, клемы на акб подтянуть, заменить сам акб. Это такой "стартер пак" для устранения проблемы.

Борис 09.11.2022 12:10

Высокочастотные динамики могут пищать и из-за помех, есть у них такой недостаток. Никакие дополнительные приборы недавно в авто не ставили?

Панов 20.06.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от Борис (Сообщение 26175)
Высокочастотные динамики могут пищать и из-за помех, есть у них такой недостаток. Никакие дополнительные приборы недавно в авто не ставили?

Они еще могут пищать, если один из контактов на них, не очень плотно прилегает. Вот это бы стоит проверить. А что касаемо помех, то что это должны быть за помехи, от которых писк может начаться? ))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.