Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Появился низкочастотный звук на 3,6 (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=379)

ЭльдарАхметов 19.09.2016 20:22

Появился низкочастотный звук на 3,6

Заметил, что появился низкочастотный звук во время движения. Появляется при скорости 60-80 км/ч и ровно на 1500 об/м. Это так и должно быть? Может настройка выхлопа и режимы работы коробки повлияли на этот звук или проблема в подшипниках/редукторах и т. п.? В сервис пока не тороплюсь обращаться. Может у кого тоже такое явление есть?

Снеговик 19.09.2016 20:34

У меня с холодами появляется посторонний звук. После запуска первые пол минуты от двигателя идёт низкий гудящий звук. Потом исчезает. Причём позапрошлой зимой такого не было. И звук был при температуре ниже -12.

Виртуоз 19.09.2016 20:41

А вибрации небольшой нет на кузов на скорости около 80 и 110 км/ч? Может это от колёс звук исходит, раз такой диапазон скорости? На каком-то колесе дисбаланс, вибрация от него на подвеску передаётся и дальше на кузов. А косяк с активным стабилизатором усиливает звук. От двигателя такого звука быть не должно.

ЭльдарАхметов 19.09.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Виртуоз (Сообщение 1798)
А вибрации небольшой нет на кузов на скорости около 80 и 110 км/ч? Может это от колёс звук исходит, раз такой диапазон скорости? На каком-то колесе дисбаланс, вибрация от него на подвеску передаётся и дальше на кузов. А косяк с активным стабилизатором усиливает звук. От двигателя такого звука быть не должно.

Вибрация на кузов отсутствует. Не похоже, что от колёс звук идёт. С балансировкой проблем нет. Недавно только проверялся по этому поводу. А что за косяк с активным стабилизатором?

Снеговик 19.09.2016 20:51

Может и мне кто подскажет, раз проблема похожая? У меня звук появляется только при запуске, когда машина стоит и на холостых работает. Хотелось бы подготовиться к будущей зиме. Вдруг опять такая проблема возникнет при наступлении холодов.

Виталий17 19.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от ЭльдарАхметов (Сообщение 1796)
Заметил, что появился низкочастотный звук во время движения. Появляется при скорости 60-80 км/ч и ровно на 1500 об/м. Это так и должно быть? Может настройка выхлопа и режимы работы коробки повлияли на этот звук или проблема в подшипниках/редукторах и т. п.? В сервис пока не тороплюсь обращаться. Может у кого тоже такое явление есть?

А диаметр колёс у вас какой? Где-то читал про похожую проблему. Там звук вроде как из-за большого диаметра колёс был. Точно не помню что к чему, но я и сам не разобрался в чём связь с колёсами. Напишите на всякий случай, а я попробую ту информацию поискать.

ЭльдарАхметов 20.09.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Виталий17 (Сообщение 1801)
А диаметр колёс у вас какой? Где-то читал про похожую проблему. Там звук вроде как из-за большого диаметра колёс был. Точно не помню что к чему, но я и сам не разобрался в чём связь с колёсами. Напишите на всякий случай, а я попробую ту информацию поискать.

Диаметр стандартный 319-й. Шум этот точно не от колёс. Когда колёса шумят, то звук совсем другой. Хотя может отдалённо похожий будет. Не знаю как точно описать. Это желательно слушать самому.

RACE 23.09.2016 13:47

Мож ступичный подшипник...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.