![]() |
Надпись "вода в топливе", работа омывателя
Появилась надпись "вода в топливе". Что делать в таких случаях? Автомобиль такого плана у меня впервые, поэтому некоторые вопросы могут показаться опытным элементарными. Поэтому прошу всё же помочь набраться опыта. И по омывателю: так и не понял как он должен работать. В мануале написано, при включённом ближнем свете когда на стекло брызгаешь, то и на фары тоже брызгает. Но так получилось только один раз. Потом брызгало только на стекло.
|
Омыватель фар работает каждый пятый раз, на сколько я помню. И это должно быть в мануале написано. По крайней мере это на маленьком варианте работает. А на большом автомобиле по идее тоже так же должно быть.
|
Если после долгой стоянки надпись не исчезнет, то лучше в сервис съездить. Ну или самому можно повозиться со сливом топлива. А по поводу омывателя выше всё правильно написали. Сначала сам подумал что какая-то неисправность с омывателем.
|
У меня пару раз тоже такое сообщение появлялось. Обращался к дилеру. Сказали, что плохой дизель попался. Конденсат в фильтре собрался. Только я так и не понял как он там может появиться. Предложили топливный фильтр поменять, если сообщение не пропадёт. Причём за свой счёт.
|
Я так понимаю, в случае с водой по гарантии никто ничего делать не будет. Вода может быть в разных вариантах: растворённая, иней, конденсат, кристаллы льда, эмульсионная. Как раз эмульсионная и представляет опасность. Она может вызвать обмерзание топливного фильтра во время эксплуатации, может забить фильтр мелкими кристаллами льда. С другой стороны, производитель в любом случае должен знать о таких проблемах, свойствах диз топлива и должен как-то предусмотреть методы борьбы с водой. Если надпись не исчезнет, придётся к дилеру ехать. Если что, порошу письменное объяснение причин отказа от гарантии. А там видно будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |