Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Плавают обороты с 3-й скорости, шипящий звук (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=359)

Харпер 06.09.2016 12:50

Плавают обороты с 3-й скорости, шипящий звук

Проблема такая два дня назад возникла: при нагрузке, начиная с 3-й передачи, появляется шипящий звук. Шипение очень хорошо слышно когда окно открыто. Так же лёгкий гул появляется и наблюдается падение мощности. Стрелка тахометра начинает дёргаться. В официальном центре ничего не нашли. Два раза к ним ездил. В чём проблема может быть?

Михалыч 06.09.2016 12:57

Ну вы напишите год, двигатель какой, пробег. Основную информацию. Так проще будет ориентироваться в проблеме. А так пока никаких мыслей нет. Но что-то похожее у приятеля вроде было. Позвоню ему, спрошу. Может что подскажет.

Харпер 06.09.2016 13:04

Автомобиль 2,7 дизель, 190 л. с., 2007 года, пробег 160000 км. И ещё такая проблема: ремонтировали недавно рулевую рейку, теперь каждая неровность рулём чувствуется. Особенно когда на скорости ловишь неровности. Что можно сделать в этом случае?

Менеджер 06.09.2016 13:11

Я так понимаю, без нагрузки шипения нет. В этом случае проверяйте хомуты и шланги интеркуллера. Была такая проблема с шипением. Может ещё что-то шипение вызывает. Я тогда тщательно в машине лазил, всё что можно было чинил. И интеркуллер в том числе.

Васко 28.11.2019 14:33

Мне вот тут подумалось, что шипение может вызывать только утечка воздуха из какой-либо систем. У вас подвеска не пневмо? Шипение не сопровождается изменением геометрии расположения кузова?

ВалеонТ 01.07.2020 20:41

Надо смотреть внимательно на состояние пневмы. Так как вполне возможно что проблема именно с ней. И это сделать лучше всего как можно быстрее что бы проблема не стала сильнее. Вот как то так.

Marko 02.07.2020 21:50

Хомуты смотреть надо все ли они затянуты как надо. Так как есть вероятность что продувают именно в тех местах где хомуты не совсем корректно установлены. Обратить ан это стоит внимание.

Сорон 02.08.2020 13:40

Хомуты чаще всего расслабляются или устаналвиваются не совсем качественные. Так что лучше тут не заморачиваются и купить в хозяйственном магазине нормальные надежные, во избежании проблем.

Kovalev 10.08.2020 14:26

Шипение именно на третьей передаче? Странно как-то. Коробка не издает таких звуков. Она либо пинки дает, либо тупит дико. Я бы на пневмоподвеску грешил бы.

Строитель15 26.10.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Kovalev (Сообщение 15848)
Шипение именно на третьей передаче? Странно как-то. Коробка не издает таких звуков. Она либо пинки дает, либо тупит дико. Я бы на пневмоподвеску грешил бы.

Может быть и коробка. Обычно АКПП может шипеть когда забивается фильтр. Лечится данная проблема достаточно просто. Замена масла, при чем дважды. Первый раз половину меняете, через тысячу пробега, второй раз половину.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.