![]() |
Непонятная работа подсветки обочины
Такой вопрос: на всех ЛР когда включен ближний свет при повороте руля на скорости менее 40 в сторону, куда повёрнут руль, включается подсветка обочины. А у меня она при включении поворотника включается, если скорость меньше 40. Можно ли самому работу этой подсветки настроить или только в сервисе? Или может это неисправность такая?
|
Всё нормально. У меня точно также свет работает. Есть адаптивный свет, а есть не адаптивный. Адаптивный работает так, как вы и описали. Так что это не проблема, а нормальная работа системы.
|
На Спорте 2007 года свет был тоже не адаптивный, но всё работало от поворота руля, а не от поворотников. Потому и заметил такую особенность, хоть и не сразу обратил на это внимание. Хотелось убедиться что это не ошибка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У брата спорт с адаптивным светов 2009 года. И при повороте руля на скорости до 40, и при включении поворотника и при нажатии на переключатель поворота для тройного моргания подсветка включается. Дакже было и на версии 2005 года.
|
Если адаптивный свет есть, то во время движения фары поворачиваются в сторону поворота. Дополнительные лампы подсветки - это другое. Адаптив с ними не работает. Подсветка активируется включением поворотника при скорости меньше 40. Адаптив направляет пучок света в сторону движения и реагирует на поворот руля вне зависимости от поворотников и скорости. А дополнительная подсветка включается при указанных выше условиях. А у РРС 12-13 года выпуска дополнительной подсветки нет, потому что там имеется адаптивный свет.
|
А нет никакого способа сделать так, чтобы подсветка от поворота руля срабатывала? У меня так работало на большом Ровере. А сейчас на Спорте вообще не удобно постоянно поворотники включать, чтобы посмотреть что на обочине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |