Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ошибка по лямбде (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=3107)

Мурин 11.05.2022 16:43

Ошибка по лямбде

Всем привет! Подскажите как избавиться от ошибки по лямбде. Так как сбрасываю ее и через несколько дней она опять вылазит. Не знаю что и делать теперь.

Shundel 12.05.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Мурин (Сообщение 23005)
Всем привет! Подскажите как избавиться от ошибки по лямбде. Так как сбрасываю ее и через несколько дней она опять вылазит. Не знаю что и делать теперь.

По-моему в вашем случае ответ просто очевиден. Если ошибка вылезает постоянно и даже после обнуления, то это значит, что надо менять лямбда-зонд.

Kloc 05.06.2022 10:21

Лямбда время от времени выходит из строя. Это нужно понимать и приходится просто менять ее. Другого решения не вижу на сегодняшний день.

Harris 06.06.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Kloc (Сообщение 23454)
Лямбда время от времени выходит из строя. Это нужно понимать и приходится просто менять ее. Другого решения не вижу на сегодняшний день.

Да вот совсем не факт, что лямбда должна время от времени выходить из строя, По сути дела, это просто датчик и если на него нет физического воздействия, то выходить из строя она не должна.

Марок 17.07.2022 18:12

Лямбда от нашего топлива часто выходит из строя. Так как что время от времени нужно менять но новые. Так что мне кажется это хорошее решение.

Kraks 23.07.2022 01:22

Цитата:

Сообщение от Марок (Сообщение 24059)
Лямбда от нашего топлива часто выходит из строя. Так как что время от времени нужно менять но новые. Так что мне кажется это хорошее решение.

У меня уже пробег более 100 тысяч и за все время ни разу не вышла из строя ни одна из лямбд. А у нас их как минимум две. Так что не надо писать о том, что она время от времени выходит от строя.

Vasom 24.07.2022 10:10

Я бы вообще эти лямбды убрал и полностью их заглушил прошивкой. Думаю такой подход самый правильный что бы потом не менять их постоянно.

Тарик 24.07.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от Vasom (Сообщение 24189)
Я бы вообще эти лямбды убрал и полностью их заглушил прошивкой. Думаю такой подход самый правильный что бы потом не менять их постоянно.

Тоже вариант, но вот только надо еще найти нормальных специалистов, которые смогут поставить эти обманки правильно, что бы не было сбоев по софту двигателя и он работал правильно.

El-Bano 21.08.2022 00:43

Цитата:

По-моему ответ очевиден. Если ошибка после стирания, вылезает по новой, то это значит, что это проблема реальная, а в вашем случае, она означает то, что вам надо менять лямбду.

Typhoon 26.08.2022 12:53

Цитата:

Если ошибка вылезает более чем два раза за короткий период времени, то это говорит о том, что есть реальная проблема, а не просто глюк компьютера. Так что менять лямбду придется.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.