Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Странный звук двигателя, нужна помощь (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2661)

Swatch 29.01.2022 14:51

Странный звук двигателя, нужна помощь

Друзья, добрый день!
Нужна помощь в источнике постороннего звука.
Range Rover Sport 5.0 SC
Г.в.2010, Пробег 110ткм.
Цепи, натяжители, башмаки заменены на рестайловые.
Нагнетатель ревизирован, установлен ремкомплект слоника, проверен зазор в шнеках.
Звук проявляется только после перезапуска двигателя - на горячую и только после 5-10мин простоя. То есть «приехал, заглушил, через 5мин завел - звук появился».
Стоит немного проехать - пропадает.
Если стоять на холостых после перезапуска - тоже уходит, но минут через 5.

Ссылка на видео со звуком:
youtu.be/2sRm9wf4kB8

Ragby 30.01.2022 15:24

Попробую предположить, что есть проблема в гидрокомпенсаторах. Бывает такое, что они после небольшого простоя начинают немного греметь. Проверить бы их не помешало.

Swatch 30.01.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от Ragby (Сообщение 21577)
Попробую предположить, что есть проблема в гидрокомпенсаторах. Бывает такое, что они после небольшого простоя начинают немного греметь. Проверить бы их не помешало.

Спасибо вам за ответ!
Но как выяснить, какой из них? Их же там 32штуки! Да и как проверить? Снимать клапанные крышки, распредвалы и..? Как определить, какой из них?

Ragby 30.01.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от Swatch (Сообщение 21579)
Спасибо вам за ответ!
Но как выяснить, какой из них? Их же там 32штуки! Да и как проверить? Снимать клапанные крышки, распредвалы и..? Как определить, какой из них?

Ну это определяется при помощи нажатия отвертки на него и если ход небольшой, то проблема в нем. Но согласен, тема муторная и долгая. А сканирование на ошибки ничего не говорит вообще? Нет ли ошибок?

Swatch 30.01.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от Ragby (Сообщение 21585)
Ну это определяется при помощи нажатия отвертки на него и если ход небольшой, то проблема в нем. Но согласен, тема муторная и долгая. А сканирование на ошибки ничего не говорит вообще? Нет ли ошибок?

Ошибок нет вообще!
А это разве гидрокомпенсаторный двигатель?

Ragby 30.01.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Swatch (Сообщение 21594)
Ошибок нет вообще!
А это разве гидрокомпенсаторный двигатель?

Что-то я видимо туплю. У меня в голове мой кондовый 4.4. А вот что у вас, не очень знаю. Хотя что-то должно же автоматически регулировать тепловые зазоры клапанов двигателя?

Соловей 02.02.2022 12:07

Что-то исходя их звука на видео, мне показалось, что какой-то из приводных роликов шумит. Не исключено, что на нем просто подшипник выходит из строя.

Урфин 04.02.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от Соловей (Сообщение 21660)
Что-то исходя их звука на видео, мне показалось, что какой-то из приводных роликов шумит. Не исключено, что на нем просто подшипник выходит из строя.

Если бы проблема была в приводных роликах, то звук никуда не пропадал бы и был постоянным, однако он почему-то исчезает напрочь.

Swatch 04.02.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от Соловей (Сообщение 21660)

Приводные ролики с ремнем меняли прошлым летом, когда р/к слоника ставили!

Урфин 05.02.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от Swatch (Сообщение 21721)
Приводные ролики с ремнем меняли прошлым летом, когда р/к слоника ставили!

Так и не разобрались с причиной возникновения этого звука? Странный он какой-то и плавающий, как-будто, что-то временно не работает, а потом все исправляется.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.