Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вибрация по полу (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2629)

Sergan 21.01.2022 00:07

Вибрация по полу

Есть мелкая вибрация по полу салона. Чувствуется левой ногой на подставке когда едешь . Вибрация идёт когда газуешь, при холостых не ощущается. Если сильно газуешь то вибрация больше. Официальный дилер никакого криминала не нашёл.

В чем может быть дело? У кого-то на двигателе 3.0 292 лс такое бывает?

Frank 22.01.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Sergan (Сообщение 21474)
Есть мелкая вибрация по полу салона. Чувствуется левой ногой на подставке когда едешь . Вибрация идёт когда газуешь, при холостых не ощущается. Если сильно газуешь то вибрация больше. Официальный дилер никакого криминала не нашёл.

Плохое топливо, забитый воздушный фильтр, топливный так же может подходить к логическому завершению. Если криминальных ошибок нет, то замените фильтра и катайтесь далее.

Ragby 30.01.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Sergan (Сообщение 21474)

А подвеску не смотрели? Изношенные ШРУСы могут давать вибрацию при увеличении газа. Не совсем еще убитые, но близко к этому.

Соловей 02.02.2022 00:15

Очень похоже на то, что задняя подушка ДВС выходит из строя. Пока еще живая, но уже скоро ей наступит конец. Как минимум не помешает проверить и эту версию.

Mister911 11.02.2022 14:59

Странные вообще дилеры... Но не суть. Мне кажется, что ШРУСы убиты. При нажатии газа нос машины приподнимается, ШРУСы начинают немного бить, отсюда и вибрация.

Радин 20.02.2022 16:16

Вибрация скорее всего от подушки безопасности. Думаю что она уже вышла из строя и пора ее поменять. Так что это обязательно сделать что бы стало хуже.

Добавлено через 28 минут
Вибрация по полу это плохо. Следовательно нужно понимать что скорее всего подушки двигателя и коробки передач нужно поменять. Так что начните с этого.

Boom 22.02.2022 13:12

Цитата:

Сообщение от Радин (Сообщение 21938)
Вибрация скорее всего от подушки безопасности. Думаю что она уже вышла из строя и пора ее поменять. Так что это обязательно сделать что бы стало хуже.

Добавлено через 28 минут
Вибрация по полу это плохо. Следовательно нужно понимать что скорее всего подушки двигателя и коробки передач нужно поменять. Так что начните с этого.

Подушки безопасности тут каким боком? А вибрация скорее всего идет по причине проблем с подвеской, тем более, что появляется она, когда крутящий момент увеличивается.

Индар 02.03.2022 19:18

Вибрация откуда интересно у вас? Моет быть проблема в том что детонация по машине идет. Думаю от этого нужно отталкиваться.

Леший 10.03.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от Индар (Сообщение 22045)
Вибрация откуда интересно у вас? Моет быть проблема в том что детонация по машине идет. Думаю от этого нужно отталкиваться.

Да скорее всего не в детонации дело. Вибрация как правило идет от крутящихся элементов.

Ринат77 15.03.2022 16:48

Не исключено, что не работает один или больше цилиндров, из-за этого возникает дисбаланс и асимметрия при вращении коленвала, двигатель вибрирует, дергается. Не работает, в смысле компрессия стала меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.