Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Очень медленно прогревается двигатель (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2408)

Cap 03.11.2021 19:13

Очень медленно прогревается двигатель

Заметил такую странность на своем РРС, которой ранее не было. Все как обычно, сажусь в авто, завожусь, полминуты жду и еду первое время медленно. И если ранее авто прогревалось до нормальной температуры минут за 15, то сейчас за полчаса до рабочей никак не доходит. В чем проблема?

Lipatov 06.11.2021 19:42

А что ошибки говорят? Вообще, симптоматика очень похожа на то, что у вас термостат работает не корректно и он сразу же при запуске двигателя включает вентилятор, отсюда и очень медленный нагрев.

Paolo 09.12.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Cap (Сообщение 20372)
Заметил такую странность на своем РРС, которой ранее не было. Все как обычно, сажусь в авто, завожусь, полминуты жду и еду первое время медленно. И если ранее авто прогревалось до нормальной температуры минут за 15, то сейчас за полчаса до рабочей никак не доходит. В чем проблема?

А машина как едет после 15-ти минут? Если нормально, как прогретое авто, то не исключено, что просто вышло из строя реле, которое показывает вам температуру на приборной доске.

Рябов 10.12.2021 13:55

Долго греется двигатель в случаях:
1) наличия ледяной или воздушной пробки в системе охлаждения
2) плохого качества антифриза или неправильно подобранного продукта
3) поломки термостата

Dougláss 29.12.2021 17:19

У вас дизель? Если да, то на холостом или медленном ходу, они реально долго греются. Проанализируйте свои пробеги. Если недалеко и на маленькой скорости, то это нормально

Микрон 07.01.2022 12:54

Ну тут надо смотреть в каком состоянии у вас помпа. Возможно ее предстоит поменять. Думаю это самое главное решение как мне кажется.

Никон 09.01.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от Микрон (Сообщение 21213)
Ну тут надо смотреть в каком состоянии у вас помпа. Возможно ее предстоит поменять. Думаю это самое главное решение как мне кажется.

Думается мне, что дело не в помпе, потому как если бы проблема была с ней, то двигатель наоборот бы перегревался.

Mastrek 10.01.2022 18:03

Если двигатель прогревается медленно то ничего страшного в этом нет. Может вам кажется просто? Особенно зимой у меня тоже долго прогревается в последнее время.

Frank 22.01.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от Mastrek (Сообщение 21321)
Если двигатель прогревается медленно то ничего страшного в этом нет. Может вам кажется просто? Особенно зимой у меня тоже долго прогревается в последнее время.

Да вот не факт. Если двигатель не прогревается долго, это реальная проблема. Не исключено, что датчик температуры полетел и вентилятор молотит постоянно, тем самым не давая двигателю прогреться

Markot 23.01.2022 17:20

Скорее всего плохо прогревается из за того что у вас термостат в не очень хорошем состоянии. Нужно начать с этого, поменять термостат.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.