![]() |
Очень медленно прогревается двигатель
Заметил такую странность на своем РРС, которой ранее не было. Все как обычно, сажусь в авто, завожусь, полминуты жду и еду первое время медленно. И если ранее авто прогревалось до нормальной температуры минут за 15, то сейчас за полчаса до рабочей никак не доходит. В чем проблема?
|
А что ошибки говорят? Вообще, симптоматика очень похожа на то, что у вас термостат работает не корректно и он сразу же при запуске двигателя включает вентилятор, отсюда и очень медленный нагрев.
|
Цитата:
|
Долго греется двигатель в случаях:
1) наличия ледяной или воздушной пробки в системе охлаждения 2) плохого качества антифриза или неправильно подобранного продукта 3) поломки термостата |
У вас дизель? Если да, то на холостом или медленном ходу, они реально долго греются. Проанализируйте свои пробеги. Если недалеко и на маленькой скорости, то это нормально
|
Ну тут надо смотреть в каком состоянии у вас помпа. Возможно ее предстоит поменять. Думаю это самое главное решение как мне кажется.
|
Цитата:
|
Если двигатель прогревается медленно то ничего страшного в этом нет. Может вам кажется просто? Особенно зимой у меня тоже долго прогревается в последнее время.
|
Цитата:
|
Скорее всего плохо прогревается из за того что у вас термостат в не очень хорошем состоянии. Нужно начать с этого, поменять термостат.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |