Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Загорелась масленка (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2245)

Панов 01.03.2021 11:25

Загорелась масленка

Всем привет!
У меня внезапно загорелась масленка на приборке, при этом уровень масла в норме. Пишет - Датчик давления, ремонт. Что это? Датчик протестили, вроде нормальный.

Benny 04.03.2021 15:34

Чем тестили? К сканеру подключали? Какие ошибки пишет? У меня просто была точно такая же проблема, которая решилась именно заменой датчика уровня масла. Хотя может и датчик давления полететь.

Vargi 10.03.2021 17:07

Попробуйте для начала этот датчик полностью прочистить, обратно вставить и скинуть все ошибки. Возможно просто глюканула, а ошибка в системе сохранилась, такое бывает.

Айзек 18.03.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Vargi (Сообщение 17905)
Попробуйте для начала этот датчик полностью прочистить, обратно вставить и скинуть все ошибки. Возможно просто глюканула, а ошибка в системе сохранилась, такое бывает.

Там такой датчик, что если он навернулся, то значит он навернулся. Чистить его совершенно бесполезно. Только заменой вопрос и решается.

Miron 05.04.2021 21:42

Если мне не изменяет память, то в двигателе два датчика. Один давления масла, другой уровня масла. И если один исправен, то второй может не работать.

Major 26.04.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Панов (Сообщение 17750)
Всем привет!
У меня внезапно загорелась масленка на приборке, при этом уровень масла в норме. Пишет - Датчик давления, ремонт. Что это? Датчик протестили, вроде нормальный.

Тестили как? Вообще, при подключению к сканеру, точно должна была вылезти ошибка, которая указывала бы на то, какой из датчиков неисправен. И как к нему подлезли? масло сливали?

Zauber 04.05.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 18379)
Тестили как? Вообще, при подключению к сканеру, точно должна была вылезти ошибка, которая указывала бы на то, какой из датчиков неисправен. И как к нему подлезли? масло сливали?

Думается мне, что не сливали, а оно само слилось. Ведь стоит его выкрутить, то масло само польется :) А вот первый вопрос на тему сканера, и меня лично заинтересовал :)

Santo 10.05.2021 18:55

если масленка загорелась то это уже большая проблема с мотором. Нужно вскрывать и смотреть в чем дело. И надеяться лучше всего на то что датчик вышел из строя. Если это не так то придется напрячься.

VladR 20.05.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18486)
если масленка загорелась то это уже большая проблема с мотором. Нужно вскрывать и смотреть в чем дело. И надеяться лучше всего на то что датчик вышел из строя. Если это не так то придется напрячься.

Простите, но с большей долей вероятности, проблема в датчике уровня масла или датчике давления масла. А это по цене в десятку уложитесь, так что не такая уж и большая это проблема.

Masrok 27.07.2021 18:09

Датчик уровня масла то тут при чем? Если с этим датчиком была проблема то машина выдала бы ошибку по этому поводу и не вводила бы вас в заблуждение. Так что нужно понимать это прекрасно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.