Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Автоматическая рециркуляция и датчик качества воздуха (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2234)

Sapsancofc 06.01.2021 21:24

Автоматическая рециркуляция и датчик качества воздуха

Всем доброго дня! Сейчас зимой периодически появляется запах сырости и запотевание стекол. Перечитал кучу тем по поводу запотевания и появления запаха сырости на RRS в зимнее время, как я понимаю основная причина это включающаяся автоматически рециркуляция. Коврики сухие, режимы разные и в Авто и без Авто, и с включенным A/C и с выключенным, фильтр поменял на новый. В руководстве и на сайте предлагается отключить датчик качества воздуха, чтобы убрать периодически включающуюся рециркуляцию. Но вот задачка! RRS 2020 года, комплектация HSE, перехожу на нижем дисплее в режим Настройка - Климат - и вот там есть справа 4 строки: Обогрев переднего стекла, Обогрев заднего стекла, Управление шторкой люка, Скорость обдува (Тихо, Комфортно, Шустро). И все, там где должна быть настройка уровня чувствительности датчика воздуха нет строки. Собственно вопрос: на всех ли машинах стоит этот датчик? Если нет, то где и как можно отключить рециркуляцию автоматическую?
И подскажите по климату еще, у меня меню климата выглядит так: пиктограмма включения, кнопка Авто, выбор направления обдува, кнопка Синхронизация, пиктограмма Ионизация. На некоторых машинах, есть все тоже самое, но выбор направления обдува есть и для водителя и для пассажира. Чем они отличаются? Это более продвинутый климат или программно так делается? И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?

Серафим 14.01.2021 18:26

Климат это климат а ионизация это ионизация. То что она у вас есть не делает ваш климат чем то особенным. По сути это просто дополнительный бонус для очистки салона и избавления запахов.

Мистер 31.01.2021 15:33

Датчик качества воздуха безусловно нужен. Но все же я думаю стоит обратить внимание на частую замену воздушного фильтра. В этом случае у вас будет нормальный воздух в салоне.

Зимин 05.03.2021 22:19

А просто попробуйте переключить забор воздуха из салона, на забор воздуха с улицы. Сразу и автоматическая рециркуляция отключится, стекла потеть не будут, да и запах сырости исчезнет.

Mix 11.04.2021 15:51

Да для начала нужно вам понять какой воздух у вас. Возможно вам нужно просто поменять салонный фильтр, так как именно из него большинство проблем происходят. Думаю вы должны это понимать.

Борис 21.04.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Sapsancofc (Сообщение 17338)
И вопрос по ионизации, она едет как опция, я думал что и климат с ней более продвинутый должен быть?

Да, климат с ионизацией считается более продвинутым, хотя как показывает мой опыт, никакого толку от этой ионизации нет :)

Логвинов 30.04.2021 09:49

Ионизация это опция на продвинутых климатических системах. Что же касаемо первого вопроса, то не очень понял, почему вы не можете выключить автоматическую циркуляцию?

Аркон 11.05.2021 11:31

Не думаю что автоматическая циркуляция это решил все проблемы разом. По мне так именно ионизация можно получить качественный воздух в салоне. Само собой и фильтр салона тоже стоит менять.

Миронов 30.05.2021 19:48

Еще как решит. Ну само собой нужно во время менять все фильтра. Так как если этого не делать то ничего не поможет что бы содержать нормальные условия воздуха в машине.

Лисин 02.06.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18499)
Не думаю что автоматическая циркуляция это решил все проблемы разом. По мне так именно ионизация можно получить качественный воздух в салоне. Само собой и фильтр салона тоже стоит менять.

Ну вот у меня есть ионизация в кондиционере, но вот как-то никакого толка от нее не чувствую особо. Точно так же все ощущается, как и с обычным климат-контролем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.