![]() |
Как часто промывать форсунки?
В последнее время замечаю, что динамика стала не такой отзывчивой как раньше. Подскажите вы как часто проводите промывку форсунок? Так как я еще ни разу не делал это и вот думаю нужно ли это делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форсунки я промываю вместе с заменой свечек. Свечи я меняю каждые 50 тысяч. Хотя многие говорят что иридевые свечи можно не менять больше 100 тысяч километров, мне кажется такой пробег нужно делить на два.
|
Цитата:
|
Мнение на этот счет абсолютно разное. Кто то думает что нужно форсунки чистить каждые пол года, а кто то считает что их вообще не нужно чистить. Так как вы просто можете разбить заводские зазоры и форсунка уже не будет работать так как раньше.
|
Форсунки лучше всего если и прочищать то только ультразвуком. В этом случае меньше будет шанса что сервисник сможет повредить вам его. Так что нужно это прекрасно понимать.
|
Форсунки я промываю каждые 50 тысяч. Иногда если получается то раньше. Но думаю за такой пробег это уже нужно сделать как мне кажется. Без этого никак.
|
Специально никогда не промываю. Только по симптоматике смотрю. Если машина начинает дергаться или есть проблема с тягой, вот только тогда и мою, в комплексе с другими процедурами.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |