Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   4,2 бензин суперджет на холодную не набирает обороты (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2225)

Авинда 09.12.2020 13:47

4,2 бензин суперджет на холодную не набирает обороты

Добрый день. двигатель 4,2 бензин суперджет утром на холодную не набирает обороты всего 0,5 /нужно 075/,троит и трясет ,прогрелся все пропало .Что может быть? Советуют турбокомпрессор поменять.

AlexV 10.12.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Авинда (Сообщение 17046)
Добрый день. двигатель 4,2 бензин суперджет утром на холодную не набирает обороты всего 0,5 /нужно 075/,троит и трясет ,прогрелся все пропало .Что может быть? Советуют турбокомпрессор поменять.

Турбина то тут причем? Она еще и не включается при прогреве. На что смотреть стоит. Катушки зажигания, дроссельная заслонка, свечи, высоковольтные провода. Но в первую очередь дроссельная заслонка.

Shnur 16.12.2020 11:40

Цитата:

Ну если троит, то как-то сначала надо на свечи смотреть, потом уж на катушки зажигания и уж потом на форсунки. Но вот турбина тут вообще ни при чем.

Марков 17.12.2020 12:37

Цитата:

Прогрелся, это когда стрелка температуры выросла или это происходит уже секунд через 30? Если второе, то тут ничего страшного. При запуске на холодную практически всегда обороты немного скачут.

Alpher 18.12.2020 15:44

Проблема может быть еще в катушке зажигания. В ней начинает пробивать искру на холодном двигателе и отсюда это троение. К лаунчеру бы машину подсоединить, на ошибки посмотреть.

Sergeye 25.12.2020 14:38

Цитата:

Точно такая же ситуация, но вот не думаю, что дело в турбине. Мне по лаунчеру выдало ошибки по зажиганию и обедненной смеси (см. соседнюю тему). Вот правда что менять, пока так и не понял.

Valery 03.01.2021 22:42

Цитата:

Турбина тут точно не при чем. А вот реальных причин этой проблемы может быть много. Как долго машина греется и как долго скачут обороты?

Matorov 04.01.2021 13:55

При достижении какой температуры обороты начинают нормально работать? Ну тут надо подключить самый элементарный сканер и посмотреть на показатели датчиков. Какой не работает на холодную.

Manor 07.01.2021 15:54

Ну явно что проблема может быть в термостате, машина не прогревается корректно. Думаю нужно в любом случае диагностику провести, что бы наверняка знать в чем именно у вас проблема с машиной.

Kanalov 17.01.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Manor (Сообщение 17347)
Ну явно что проблема может быть в термостате, машина не прогревается корректно. Думаю нужно в любом случае диагностику провести, что бы наверняка знать в чем именно у вас проблема с машиной.

Может быть проблема с термостатом, а может быть и с самой помпой. Думаю проблема именно в этом может быть. Так что думаю этим моменты нужно тоже учитывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.