Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильная вибрация при резком нажатии педали газа (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2205)

barklaydetolly 14.10.2020 10:23

Сильная вибрация при резком нажатии педали газа

Появилась следующая проблема - сильная вибрация при резком нажатии педали газа. Проблема появляется только при обгонах, машину трясет аж. При обычной езде такого вообще нет. Что может быть?

Filosof 15.10.2020 12:13

Очень похоже на проблему гидротрансформатора АКПП, При резком ускорении коробка не сразу срабатывает, отсюда и вибрация. Я бы диагностику сделал.

Крутов 15.10.2020 16:26

Я бы не исключал проблемы с турбиной. Она подхватывает при резком нажатии. Проблема скорее всего с геометрией, так как лопатки могут клинить, отсюда и не полный ход у нее.

Генрих 20.10.2020 12:05

Я бы еще поглядел внутренние гранаты приводов. При интенсивном разгоне, когда немного поднимается перед, они могут давать подобную симптоматику.

Lipatov 06.11.2021 20:13

А мне кажется, что есть проблема по компрессии в цилиндрах. При резком увеличении мощности, двигатель просто захлебывается, отсюда и провалы.

Vaer 07.11.2021 13:54

Ну явно что проблема с топливной системе. Так как она не совсем корректно работает после того как подается большое количество топлива.

Tibul 02.12.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20429)
Ну явно что проблема с топливной системе. Так как она не совсем корректно работает после того как подается большое количество топлива.

А потом она по вашему начинает работать нормально? Простите, но так не бывает. Если проблема в топливной системе, то она проявляется постоянно, после того, как завели авто.

Бонков 05.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Tibul (Сообщение 20728)
А потом она по вашему начинает работать нормально? Простите, но так не бывает. Если проблема в топливной системе, то она проявляется постоянно, после того, как завели авто.

Я думаю тут проблема в катушках зажигания. Так как при нажатии троить начинает и дергаться машина. Так что нужно это проверять и смотреть что к чему.

Денисов 06.12.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Бонков (Сообщение 20757)
Я думаю тут проблема в катушках зажигания. Так как при нажатии троить начинает и дергаться машина. Так что нужно это проверять и смотреть что к чему.

Катушки, насколько я помню, и при обычном движении вибрацию могут давать. Так что скорее всего, проблема не в них. Цилиндры, позднее зажигание и так далее. Вот на это я бы смотрел в первую очередь.

Рябов 10.12.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от barklaydetolly (Сообщение 16459)
Появилась следующая проблема - сильная вибрация при резком нажатии педали газа. Проблема появляется только при обгонах, машину трясет аж. При обычной езде такого вообще нет. Что может быть?

Вибрация при разгоне может появляться из-за неисправных внутренних ШРУСов. Если шарнир уже готов и изношен капитально, то внутренняя обойма начинает болтаться внутри стакана.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.