Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Плавают обороты (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2089)

Гарик 03.09.2019 17:17

Плавают обороты

Коллеги! Подскажите по следующей проблеме. На горячую, на авто, когда ручка КПП в режиме драйв, вдруг ни с того, ни с чего начинают плавать обороты, при остановке на светофоре. Перевожу ручку в нейтраль, все проходит. В чем может быть проблема?

Kwork 13.09.2019 12:38

Очень высокая вероятность того, что имеет место быть проблема с датчиком холостого хода. Сбой параметров, не правильная подача питания на него или просто выходит из строя.

Иваныч 30.10.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Гарик (Сообщение 12954)
Коллеги! Подскажите по следующей проблеме. На горячую, на авто, когда ручка КПП в режиме драйв, вдруг ни с того, ни с чего начинают плавать обороты, при остановке на светофоре. Перевожу ручку в нейтраль, все проходит. В чем может быть проблема?

А не глохнет? Просто плавают и все? Просто если глохнет при остановке, а режим драйв, то это очень тревожный симптом. Очень похоже, что с коробкой проблемы. А если просто плавают, то либо дроссельная заслонка, либо ДХХ, как уже отметили выше.

Fred 21.08.2020 11:44

Какая-то взаимосвязь с коробкой у данной проблемы есть. Машина при переключении передач не пинается, не дергается? Я бы все-таки превентивно сгонял бы на диагностику. Посмотреть бы что компьютер скажет.

Строитель15 26.10.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Гарик (Сообщение 12954)

Проблема холостого хода у вас очевидно. Причин может быть много, в том числе и неравномерная подача воздуха в камеры сгорания. Может подобное возникнуть даже если банальный воздушный фильтр загрязнен.

Филипов 28.10.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Kwork (Сообщение 13048)
Очень высокая вероятность того, что имеет место быть проблема с датчиком холостого хода. Сбой параметров, не правильная подача питания на него или просто выходит из строя.

Если мне не изменяет память, то когда ручка КПП в режиме драйв, такой ход нельзя считать холостым, потому как авто двигается со скоростью 5 км в час, если не удерживать педаль тормоза. Так что ДХХ не при чем.

Narzan 16.11.2020 12:16

Вы будете смеяться, но у меня такая проблема была и оказалось, что причиной тому, стал кондиционер. Забились радиаторы и он на холостом ходу потреблял как не в себя, отчего и плавали обороты.

Ширяев 30.11.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 16025)
Какая-то взаимосвязь с коробкой у данной проблемы есть. Машина при переключении передач не пинается, не дергается? Я бы все-таки превентивно сгонял бы на диагностику. Посмотреть бы что компьютер скажет.

Да не обязательно связь с коробкой есть. Есть связь только с тем, что проблема на холостом ходу. Я бы все же в сторону дроссельной заслонки думал. Просто почистить ее не помешает уж точно. :cool:

Мусов 24.01.2021 17:20

Мне кажется нужно для начала воздушный фильтр поменять. Так как если он засоряется то могут быть проблемы с холостыми оборотами. Конечно и с датчиком холостого хода могут быть проблемы.

garvi 09.02.2021 12:00

Бывает что мозги глючат, особенно если на улице влажная погода. Машина прохватывает влагу и из за этого получается не совсем корректно считывать данные и машина не корректно работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.