Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Появилось биение руля (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2034)

Тоха11 09.04.2019 18:39

Появилось биение руля

Появилось биение руля при торможении. Причём бьёт сильно. Тормозные колодки и диски поставил новые. В чём может быть дело? Биение появилось ещё до замены дисков и колодок. Куда смотреть?

John99 09.04.2019 18:44

Балансировку колёс сделайте. Переднюю подвеску тщательно проверьте. Если диски тормозные поставили не оригинальные, то может из-за них быть. Аналоги могут быть кривыми. Это не такая уж и редкость сейчас.

Василий Мальцев 09.04.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от John99 (Сообщение 11476)
Балансировку колёс сделайте. Переднюю подвеску тщательно проверьте. Если диски тормозные поставили не оригинальные, то может из-за них быть. Аналоги могут быть кривыми. Это не такая уж и редкость сейчас.

А колёса тут причём? У него биение возникает только во время торможения. А если проблема в колёсах, то биение будет постоянным. У меня такое было. Можно, конечно, отбалансировать. Не помешает. Только сомневаюсь, что это решит проблему.

Joland 22.04.2019 19:03

Да колеса еще как могут соучастником биения. Как и тормозные диски которые волнами пошли. Думаю заехать на шинку, что бы прокрутили на станке все колеса и сказали вам в чем может быть проблема или наоборот ее отсутствие.

RPM 24.04.2019 09:32

Или торм диски,или суппорта подклинивают.

Teren 13.05.2019 21:03

Может стоить сделать балансировку колес. У меня было биение из-за того что колеса были не очень качественно отболонсированы. Так что знайте еще где меняете колеса, можно попасться к разным профессионалам.

Максимович 15.05.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Teren (Сообщение 11814)
Может стоить сделать балансировку колес. У меня было биение из-за того что колеса были не очень качественно отболонсированы. Так что знайте еще где меняете колеса, можно попасться к разным профессионалам.

Мне кажется тут все в комплексе нужно делать, как и балансировку колес так и подточить диски тормозные что бы они так не били как сейчас. Вот после этого может быть все и заработает как надо.

Vasil 11.08.2019 19:43

Биение руля это конечно проблема в дисках в первую очередь. Если диски целы то смотреть что бы не было грыж на колесе. Так как бывает что и в этом проблема тоже оказывается. Вообщем в комплексе проблему изучать надо.

Егор 13.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от John99 (Сообщение 11476)

Если плохая балансировка, то руль бьет только на большой скорости. А тут биение при торможении. С большей долей вероятности, повело тормозные диски, даже несмотря на то, что они новые. Скорее всего после долгой дороги, когда диски нагрелись, в лужу влетели, вот металл и повело. На расточку.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.