![]() |
Изменилось свечение фары
У правой фары изменилось свечение. Свет стал бежево-фиолетовым цветом. Левая фара нормально светит. Это с самой лампой проблема (замены требует) или пора искать причину неполадки?
|
Это лампа накрывается. Надо менять. Причём лучше менять обе, чтобы свет одинаковый был. Лампу с другой фары лучше не выкидывать, а про запас оставить. Если разница в оттенках не важна, то можно и так ездить, если лампа ещё светит как надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксенону когда становится плохо он начинает менять световое сечение. Так что нужно уже идти в магазин за новой парой лампочек. Почему парой? Так как если купите одну, она точно не будет совпадать с тем что у вас установлена.
|
Может просто не хватает питания к фарам. Хотя конечно мне тоже кажется что лампа выходит из строя. Это по разному проявляется, но как вариант это именно изменение цвета. Так что думаю это нужно иметь ввиду в том числе.
|
Возможно блок розжига или сама лампа скоро потребует замены. Так как если лампа начинает менять свет то это явная причина что она уже не работает как заводская и следовательно лучше всего заранее поменять.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что проблема несколько серьезнее, чем просто в лампах. Ксеноновые лампы, если речь идет о них, просто так спектр своего света не меняют. Они либо перегорают, либо не перегорают. Возможно имеет место быть некорректная работа блока розжига. Он не такие импульсы посылает, как надо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |