![]() |
Падает скорость, сильный дым
Спорт 2008 года, 2,7 TDV6. Стал часто забиваться сажевый фильтр. Решил его удалить и сделать чип тюнниг. При чиповке заменил масло с фильтрами. В один день выезжал с парковки и скорость медленно упала до 3 км/ч и из выхлопа пошёл чёрный дым, а затем сизый. После перезапуска движка минуту двигатель нормально а потом опять та же история. Под левым выхлопом обнаружил пятна масла (капает на уровне запаски); двигатель запускается нормально; Мощность падает плавно, без толчков, без ошибок и посторонних звуков.
|
А патрубки проверяли? Может, какой-то сорвало. У меня тоже тоже мощность один раз мощность упала, когда вечером с работы выезжал. Оказалось, патрубок сорвало. Хорошо, что коллега в машинах хорошо разбирается, подсказал.
|
Про симптомы написали, а откуда масло идёт - нет. Проверьте уровни всех жидкостей, проверьте бачок ОЖ на наличие жидкости. Я бы не советовал ездить при таких симптомах, пока не выясните в чём дело.
|
После чиповки первым делом лучше обращаться в ребятам, которые чиповали. Проверьте масло в интеркулере, в патрубке перед дроссельной заслонкой, уровни жидкостей. Возможно, придётся чинить турбину или шорт-блок.
|
Вам видно как то не грамотно сделали чиповку. Может не докрутили где то. Даже не знаю что может капать со стороны запаски. Редуктор? Только зачем в него лезли при чиповке тоже странно. В любом случае к ним нужно заехать.
|
А чип какой делали? Коробочный или же эти горе-мастера в двигатель залезали? Очень похоже на то, что вам фазы газораспределения перепутали при чиповке, отсюда и все эти косяки.
|
Вообще чипировать можно только новые двигатели и тогда будет толк. А вот старые двигатели чип-тюнинг просто убивает. Он и так по сути дела уже ушатанный, а вы ему этой чиповкой дополнительную нагрузку дали, вот и проблемы начались.
|
Походу чип-тюнинг удался и вся симптоматика говорит о том, что масло попадает в цилиндры. Хана вкладышам и маслосъемным колпачкам. Лечится подобное полной переборкой двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |