![]() |
Не работают передние стеклоподъёмники
Спорт 2006 года. Не работают передние стеклоподъёмники. По привычке сегодня после обеда ткнул на кнопку водительского и он заработал. Опять нажал - уже не работает. В чём может быть проблема?
|
У меня подобная проблема была с динамиком. А стеклоподъёмники отказались работать, когда я ехал в небольшой дождь с открытым окном и вода попала на кнопки. Я поздно заметил. Вроде и воды в салон мало попадало и всё же этого хватило.
|
Проблема обычно бывает в скрутке массового провода под торпедой. Снимаете обивку двери и подключаете напрямую чёрный провод массы от мотора стеклоподъёмника под любую гайку на внутреннем щитке двери. Всё будет работать даже при выключенном зажигании.
|
Цитата:
|
Ещё дам совет, если перечисленные не сработают: проблема ещё бывает во внутренних реле блока кузова; окисляются контакты на разъёмах двери. Можно ещё проверить питание на кнопках.
|
Я бы начал с предохранителей. Так как это первое что отлетает при нестабильном напряжении. Если не в этом дело, то попробуйте снять обшивку дверей и при нажатии на кнопку стеклоподъемника послушать звук мотора, если его не слышно то возможно моторчик ушел на покой.
|
Предохранители безусловно нужно менять но не факт что поможет. Если машина не новая то необходимо проводку посмотреть так как именно в ней возможно кроется беда. Так как со временем она может подгнить.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |