Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Режим шиномонтажа: есть ли такой на Спорте? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1957)

Albert88 06.03.2019 20:57

Режим шиномонтажа: есть ли такой на Спорте?

Подскажите, пожалуйста, есть ли на Спорте режим шиномонтажа, типа как на Туарегах? На Туареге с таким режимом очень удобно было шины менять. Подвеска не вывешивалась полностью.

Mentalist 06.03.2019 21:07

Такого режима у нас не предусмотрено. В багажнике должна быть памятка по замене колеса. В ней написано, что для замены шин надо поднять подвеску в офф-роуд режим и в таком режиме менять шины.

Сергей Владимирович 06.03.2019 21:15

На одном из визитов в шиномонтаж я с удивлением заметил, что если домкрат подставить под стойку, то при начала подъёма Спорт сам колесо подтягивает. Шиномонтажник тоже сильно удивился. Потом посмотрел в интернете, действительно есть такая особенность.

Albert88 06.03.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 11151)
На одном из визитов в шиномонтаж я с удивлением заметил, что если домкрат подставить под стойку, то при начала подъёма Спорт сам колесо подтягивает. Шиномонтажник тоже сильно удивился. Потом посмотрел в интернете, действительно есть такая особенность.

Получается, даже в офф-роуд не нужно подвеску переводить? Меня шиномонтажники просили перевести в режим шиномонтажа. Объяснил им, что такого режима нет. А когда машину забирал, то она была поднята на полный ход подвески. После запуска двигателя подвеска опустилась до нормальной высоты. Наверное, они тоже домкрат под стойки подставляли.

Melhior 06.03.2019 21:37

В мануале ясно написано, что для замены шин нужно поднять подвеску в стандартное положение и домкрат подставлять под раму или поднимать домкратом, установив его в специальное отверстие. Так точно ничего не поломается. А подставлять домкрат под стойку врятли хорошая идея.

Judas 03.12.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Albert88 (Сообщение 11153)
Получается, даже в офф-роуд не нужно подвеску переводить? Меня шиномонтажники просили перевести в режим шиномонтажа. Объяснил им, что такого режима нет. А когда машину забирал, то она была поднята на полный ход подвески.

Ну так они сами авто ваш и перевели в режим шиномонтажа. В случае с нашими авто, этим режимом считается офф-роад, то есть подвеска поднята на максимум.

Риф 03.07.2021 19:21

Смотрите прежде чем вывешивать ренж ровер спорт на домкрат или на подъёмник вы должны поставить подвеску на замок , внимательно посмотрите где у вас регулировка подвески по высоте там есть значке в виде замка нажмите его и подержите несколько секунд после этого машину можно подымать домкратом снимается так же

Javan 06.07.2021 21:10

К сожалению такого режима нет и не предусмотрено. Вот сам не знаю почему именно так сделали. Так что посмотрим, возможно в новых машинах будет. Так что посмотрим.

Viatris 09.07.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19091)
К сожалению такого режима нет и не предусмотрено. Вот сам не знаю почему именно так сделали. Так что посмотрим, возможно в новых машинах будет. Так что посмотрим.

Ну почему же не предусмотрено? Вывешиваете подвеску на максимальный режим (оффрад) и это как раз по умолчанию есть режим шиномонтажа.

Fadon 25.07.2021 19:35

Такого режима нет и я если честно не сильно то и жалею по этому поводу. Так как меняю колеса на шиномонтаже и не принципиально как это будут делать там.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.